![]() |
Объект перестаёт двигаться при перемещении мыши.
Вложений: 1
Здравствуйте, ситуация такая: у меня лента, выходящая за пределы экрана справа и слева, условно её можно разделить на 3 части, каждая часть оказавшись в экране подстраивается под него целиком (с помощью ТвинЛайта). А так же есть кнопка, которая по нажатии поднимает ленту наверх, а при повторном нажатии опускает вниз(!). До добавления твинлайтов в условие эта функция работала нормально. Теперь если после нажатия на кнопку мышь стоит неподвижно всё ок, но если в процессе поднятия сдвинуть мышь, то лента замирает, а кнопка ускакивает наверх/вниз.
Ниже участки кода и картинка. Код AS3:
Код AS3:
|
Код AS3:
как я понимаю позиция полосы у вас <=0, значит вызывается этот твин Код AS3:
|
Проблема определённо в нем, т.к. без него лента сворачивания и разворачивания отлично. Но что делать? Подгонка под кадр должна быть обязательно. Можно ли выполнить её другим способом?
|
у вас так много твинов, я бы ввел переменную Boolean, которая стоит в false, становится true, когда один из твинов запускается, а когда он заканчивает действие переменная опять ставится в false. И все твины смотрят, если переменная false, значит можно запускаться.
Я так понял твины которые таскаю ленту вправо влево не должны работать когда лента убирается за экран, так введите переменную опять же Boolean которая будет true когда лента на stage, false когда лента начинает "ехать" вверх. А твины которые перетаскиваю ленту по Х, не могут таскать ее когда переменная в false. что- то типо такого Код AS3:
|
Но если у меня твины внитри функций как они передадут друг другу значения переменной Boolean (допустим если я выставляю его при onComplete)?
Что вы имеете в виду под qw_mc_enabled? Извините, я ещё много не понимаю, недавно начала изучать язык. |
Цитата:
Код AS3:
|
Теоретически понятно, но не получается пока. Буду думать дальше как это употребить.
Добавлено через 2 часа 32 минуты Не получается, может что-то не туда пишу? Trace одновременно выводит true и false. Код AS3:
Код AS3:
На меня неожиданно снизошло просветление и всё заработало. Если кому-то интересно, то сейчас выглядит так: Код AS3:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.