Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Остановка музыки (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=184068)

Gamerotaku 09.09.2012 21:28

Остановка музыки

Здравствуйте, ув. флешеры :)
У меня возникла небольшая проблема. Может вопрос довольно банальный, но Action Script я начал учить совсем недавно, поэтому не знаю как это реализовать.
Значит есть 5 кадров (между ними других кадров нет) и в каждом звуковой файл, который вопроизводится циклически. Мне нужно, чтобы при переходе с одного кадра на другой музыка предыдущего кадра останавливалась.
stopAllSounds() туда вставть не могу т.к. между кадрами других кадров нет.
Подскажите пожалуйста как это можно сделать? Буду очень благодарен :)

Hauts 10.09.2012 10:16

Сделайте с помощью кода.

Или, как вариант, для каждого звука создайте свой мувиклип, в него уже добавляйте звук с синхронизацией "stream", растягивайте кадр до длины звуковой дорожки и эти мувиклипы закидывайте в пять кадров основной временной шкалы.

fish_r 10.09.2012 10:46

Можно сделать двухкадровый мувик. В первом кадре остановить и установить синхронизацию "start", во втором кадре ( также туда положить звук из библиотеки ) поставить синхронизацию "stop". Перед переходом к следующему кадру основной врем. шкалы останавливать мувик со звуком на втором кадре ( gotoAndStop( 2) ), звук будет прекращаться.

Hauts 10.09.2012 11:47

Да, точно. Вложеные мувики с музыкой можно делать из двух кадров - первый с stopAllSounds(), второй - с музыкой для кадра. Таким образом, при переходе по кадрам на основной временной шкале, сначала запустится stopAllSounds у вложеного мувика, а потом уже музыка для кадра.

Gamerotaku 10.09.2012 20:53

Большое спасибо вам за ответы! Получилось! :yahoo: Но единственное, что мне не понравилось это то, что мне придется в этих мувиках шкалу для музыки удлинять на тысячи кадров :eek: Т.к. песни длинные (по 2-3 минуты).
Обычно я в один кадр добавляю музыку и ставлю воспроизведение на "цикл" и не приходится извращаться с удлинением шкалы на километры. А тут так не получается((

Добавлено через 22 минуты
Если stopAllSounds() добавлять в первый кадр, то песня, которая во втором кадре уже не вопроизводится, приходится удлинять шкалу. А если stopAllSounds() убрать, то воспроизводится нормально. С чем это может быть связано? :(

dark256 12.09.2012 11:11

onSoundComplete = function() {}
Invoked automatically when a sound finishes playing.

Код AS1/AS2:

var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.attachSound("mySoundID");
my_sound.onSoundComplete = function() {
trace("mySoundID completed");
};
my_sound.start();

На каждый звук вешаете обработчик окончания и в нем запускаете следующий....

Gamerotaku 13.09.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от dark256 (Сообщение 1095592)
onSoundComplete = function() {}
Invoked automatically when a sound finishes playing.

Код AS1/AS2:

var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.attachSound("mySoundID");
my_sound.onSoundComplete = function() {
trace("mySoundID completed");
};
my_sound.start();

На каждый звук вешаете обработчик окончания и в нем запускаете следующий....

Спасибо! Как раз это мне и нужно было! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.