![]() |
Пропорции объектов
Здравствуйте дорогие форумчанины!
У меня собственно вопрос:имею два объекта(обычная графика и UILoader), изначально допустим объект графики имеет координаты x-100 и y-100, а объект UILoader находится поверх него и имеет координаты x-150 и y-150. Я увеличиваю эти два объекта в n-раз(допустим в 4 раза), изменяя width и height, как мне сохранить пропорции объектов при увеличение(т.е. их координаты). Попробую объяснить, т.е. после увеличения объект UILoader должен лежать также зрительно как и был до увеличения. У меня получается, что если объект UILoader поместить в левый край объекта графики, то он отображается нормально, если вправо, то сдвигается влево и такие же проблемы везде. Как исправить, как можно сохранять пропорции в координатах при увеличение? |
Точка привязки спрайта - левый верхний угол. Масштаб соответственно делается относительно него. Масштаб относительно другой точки привязки обычно делается через матрицы трансформации путем перемещения объекта нужной точкой в 0,0, масштабирования, и перемещения объекта нужной точкой обратно.
|
Цитата:
|
Попробуйте GreenShok plugins, там много интересного по этой теме.
|
zerAlex2, "greensock" ("зеленый носок")
|
Wolsh, все по отдельности. А можно как-то все добавить в контейнер?
|
Выровняйте содержимое каждого объекта относительно центра. Точка привязки центр.
После Код AS3:
Но если объектов несколько, а операция одна, то конечно проще: Код AS3:
|
Цитата:
Вот второй код, с контейнером, верно. Ну можно и без контейнера расстояние умножить на скейл. |
Не работает, он увеличивает область у container, но все, что у него добавлено так и остается как было
|
Область у контейнера, да? :) Всё чудесатее и чудесатее....
Добавлено через 4 минуты Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.