![]() |
как добавить слушатель события KeyboardEvent
Код AS3:
что может быть не так??? |
Проблема в том, что чтобы ваш мувик перехватывал события клавиатуры он должен быть в фокусе. Попробуйте кликнуть на нем мышью, а затем нажимайте клавиши.
Чтобы приложение вообще перехватывало события клавиатуры слушатель нужно вешать на сцену ( конечно приложение должно быть в фокусе, т.е. до этого пользователь должен кликнуть в области окна приложения). примерно так: Код AS3:
*Код у вас очень неряшливый |
1 - можно подробнее о stage?. что-то не очень могу разобраться, как обратиться к этому объекту. правильно ли я понимаю, что к стейдж можно обратиться из основного класса через this.stage? надо ли что-то импортировать ( у меня не получалось обращаться к stage методом stage.addEventListener...)
2 - В момент назначения слушателя объект ( этот ваш мувик ) должен находиться на сцене. это означает, что нужно добавлять слушатель после события added to stage? 3 - есть ли возможность программно добавить мувик в фокус? 4 - что нереляшливого в моем коде?)? |
Цитата:
через объект добавленный на сцену, типа myMovieClip.stage, this.stage и пр. И только после добавления этого объекта в список отображения ( когда он на сцене, виден в окне приложения). Импорты никакие не нужны. Цитата:
Цитата:
|
спасибо большое, за информативный ответ)
|
3. Фокус на объект можно добавить программно.
Код AS3:
|
Цитата:
Цитата:
|
Wolsh, конечно, я просто ответил на вопрос про фокус и объект. Ведь выше сказали, что это невозможно и я решил поправить эту информацию, чтобы топикстартер был в курсе, вдруг пригодится когда нибудь.
|
samana, так и я не к Вам придираюсь, а говорю что это не решение для топикстартера, по той причине что он спросил о программном назначении фокуса как о решении проблемы. Если прозвучало иначе, извините.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.