![]() |
Управление роликом со страницы.
Здравствуйте.
У меня есть вопрос, который я не могу решить уже почти неделю. Сломал всю голову, наверное потому что я не являюсь программистом в Actionscript и javascript. Но сделать надо. Суть в том, чтобы можно было управлять роликом по средствам отправки переменных из PHP в Javascript, а оттуда во встроенный Flash ролик на странице. Нашел в сети похожий пример с исходниками, посмотрел как все устроено, в примере из текстового поля на странице отправляется текст в текстовое поле ролика, и обратно при нажатии на кнопку. переделал код, на сколько хватило ничтожных знаний javascript, как понял что на стороне Actionscript ничего трогать не надо. В Flash удалил поле и кнопку и сделал анимацию с кружочком который меняет цвет каждые 5 кадров. По моей задумке в момент нажатия на кнопку на странице ролик должен остановится. Но ничего не происходит. Помогите пожалуйста, скажите почему не работает ? Коды прилагаются. Страница : PHP код:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
1. Почему у вас в <object> имя флешкиного объекта
Код:
<param name="movie"Код:
name="Flash_JS"Сделайте тогда тоже movie, иначе в разных браузерах флешкин объект в DOM-струкутре по разному поименуется, и JS-код для управления не везде сработает. 2. Как работает ExternalInterface.addCallback ? Рассмотрим вашу запись: Код AS1/AS2:
Код:
document.getElementById('movie').sendFromJS();Создайте такую функцию во флеше и пусть она будет делать то, что надо, например, останавливать плеер: Код AS1/AS2:
Код:
window.document.movie.stop()И имя функции sendFromJS() Код:
<script>Лучше как-то так: Код:
<script>Код:
<input type="button" id="button" value="стоп Flash" onclick="manageFlash()" />3. Есть еще одно соображение. Меня все же смущает ваша запись Код:
window.document.movie.stop()Такое ощущение, что вы используете какой-то готовый плеер, в котором определен заказной метод stop(). Нехорошо это - в ряде случаев возможен конфликт, и даже я слышал о таком, если мне не изменяет память. Хотя метод объекта DOM-структуры (в роли которого выступает флешка) и встроенный метод внутри той же флешки - это разные вещи, какой-то браузер вроде бы тупил из-за этого. PS. К "Серверным технологиям" контекст вашего вопроса отношения не имеет, это все взаимодействия на стороне клиента, то есть в браузере. Но путь пока тема будет здесь. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.