![]() |
Анимация воды во Flash
Здравствуйте!
Обращаюсь к знатокам флэш за помощью:) Недавно начал работать во флэше, поступила задача - сделать баннер-рекламу фильма о затоплении метро. По задумке моего начальника на баннере должен быть тоннель метро с приближающимся поездом и догоняющей его волной воды, причем от меня требуют, чтобы вода была довольно живой - с пеной, брызгами, скажем, чтобы выглядело все более-менее реалистично. Подскажите, пожалуйста, как реализовать такое во флэше. Фон с тоннелем метро нашел, кабину поезда метро с хорошей фотографии вырезал, анимировал приближение этой кабины к зрителю - чтобы создавалось ощущение, что поезд приближается из тоннеля, а вот с водой проблема. Пробовал делать приближение нескольких картинок с пенящейся водой, чтобы они приближались вместе с поездом, меняя значение по альфе - сменяя друг друга и накладываясь друг на друга, но получается довольно картонно. |
Крепкий Орешек - 3.
Сцену с Брюсом на грузовике в тоннеле. Вырезать. В AVI. Заэмбеддить видеоролик во флэш. В либу просто воткунть. Условно говоря. Поверх - наложить электричку. С динамической прозрачностью. Вуаля. |
Я обычно в случае такой необходимости импортирую подходящий ролик на таймлайн, потом покадрово (разумеется, не каждый кадр, а примерно через 2-4) отрисовываю основные движения рукам - линиями, заливкой, ну как обычно, потом сам ролик удаляю. Да, трудоемко. Зато реалистично.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.