![]() |
проблема с циклами
Привет комрады.
Столкнулся с проблемой в циклах. Сейчас покажу код и коментариями опишу проблемку. Код AS3:
|
А с чего они должны быть одинаковыми? О_О
Цикл aw идет от ноля до 115. На каждое изменение aw (итерацию на +1) проигрывается весь цикл aq от ноля до (!) f, которая к тому же изменяется в каждой итерации aw. О какой синхронности речь? |
все верно во втором цикле я слушаю aw и aq которые увеличиваются на 1 при каждой итерации. Так вот вся соль втом что самого первое значение которое мне выдает trace это 57 и 60, а по сути то должно быть 1,1 2,2 3,3 и тогдалее.
Ведь в самом начале первого цикла когда я слушал aw и aq команда trace мне показывала 1,1 2,2 3,3 и тогдалее. Добавлено через 52 минуты тоесть как я понимаю во второй цикл aw и aq не с 0 а с 57 |
Один цикл ВЛОЖЕН в другой.
Когда aw==0, aq изменяется при каждой итерации вложенного цикла, так? То есть aw=0, aq=0 aw=0, aq=1 aw=0, aq=2 и тд. Затем цикл aq заканчивается и происходит итерация !внешнего" цикла aw, в котором цикл aq снова проходит от 0 до f: aw=1, aq=0 aw=1, aq=1 aw=1, aq=2 Это понятно? Но у Вас второй цикл ограничен переменной f, о которой в примере кода ничего не показано. Эта переменная у Вас увеличивается с каждой итерацией цикла aw (f++). То есть длина цикла aq (количество его итераций) тоже все время увеличивается. Происходит ли потом обнуление f из кода не видно. Цитата:
Но внутри цикла aq трейс естественно будет показывать текущее значение aw (оно одно на всем протяжении цикла aq) и разные значения aq, от ноля до f (которое равно aw+1) - 1. |
Я немного по иначе представляю себе сложившуюся картину.
Начинается цикл aw aw=0 и увеличивается на 1 //в представленном коде видно переменную f++ которая находится сразу после тейсов в первомцикле aw f++ тоже ровна 0 и тоже увеличивается на единицу. //далее запускается цикл aq у которого условие f тоесть цикл отработает один рас, и после чего выйдит во внешний цикл aw. И картина будет повторяться и f будет увеличиваться тем самым задавая ритм внутренниму цикру aq. |
Чем пытаться придумать, как работает цикл, может проще прочитать или написать нормальных трейсов?
Цитата:
Код AS3:
Код AS3:
|
вот код
Код AS3:
|
По Вашему коду меня пугает, что трейсы идут 00, 10, 21, а не 0, 1, 2, 3, к примеру.
|
А то, что условие цикла aq < aw, а трейс в этом цикле выводит aw=12, aq=56, тебя не смущает?)))
Я просто не знаю, как реагировать на эту... информацию от автора... |
я же и пишу чт отрейсы разное показывают ,
посмотрите на код ниже. Код AS3:
aw=15, aq=56 aw=16, aq=56 aw=17, aq=56 вот почему так происходит? почему трейсы из внутреннего цикла начинают показывать не с 0 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.