![]() |
Как работать с числами больше максимального значения Number?
У меня есть число с 20ю нулями. Как мне сохранить его в переменную и производить мат. вычисления с ним?
|
нужен пример проблемы, в какой ситуации не получается работать с таким числом
|
|
Работать с малыми числами умноженными на 10 в степени "n"?
Код AS3:
Но всегда помнить, что a - это число 2.934233586999 * 10^degree (т.е. a = 2.934233586999 * 10 в тридцатой степени) |
>> Но всегда помнить, что a - это число 2.934233586999 * 10^degree (т.е. a = 2.934233586999 * 10 в тридцатой степени)
а что мешает работать с 2.934233586999e30 ? |
Цитата:
|
Очень большая потеря точности. Нет смысла, тем более, что в BigInt реализованы уже нужные математические методы (ну, может не все, но вряд ли вам нужно будет косинус от него считать).
И тем более, что некоторые методы можно оптимизировать для больших чисел, например, остаток от деления. |
Цитата:
|
Стоп, если передавать по http протоколу то тут 2 варианта:
- либо строка GET/POST и тогда никаких проблем (это если они 64 бита поддерживают вконтактовские, если нет - генерируем маленькие айдишники через свою базу) - либо бинарник, тогда: 1. amf отпадает, т.к. не поддерживает таких чисел 2. либо kontagent предоставляет бинарный формат, поддерживающий такие числа и мы пишем кодировщик строки в этот формат 3. либо не поддерживает - и, опять же, подымаем свою базу данных, чтобы выдавала маленькие айдишники по большим вконтактовским Я это всё к чему: как орифметические операции с большими числами здесь помогут? |
Что значит цифру? Цифра это не тип аргумента. Наверное просто строку нужно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.