![]() |
В браузере некорректно работает подгрузка изображений Loader
Всем доброго дня.
Есть класс для загрузки изображений и компоновки их в соотвествующие спрайты для дальнейшего использования. При запуске из flashDevelop да и просто при помощи плеера, все ок, картинки подгружаются. При открытии в браузере пишет ошибку - TypeError: Error #2007: Parameter child must be non-null. at flash.display::DisplayObjectContainer/addChild() at Function/<anonymous>()[C:\wamp\www\chess\DataLoader.as:74] Выкладываю код класса, не обессудьте что кода не мало, просто не знаю как еще лучше объяснить суть проблемы. Код AS3:
UPD: Забыл сказать что открываю с тестового сервера по url. Если открыть в браузере по абсолютному пути все ок. |
Цитата:
Вторая возможная причина - неверный url. Вы же ошибки не обрабатываете, поэтому произойдет "пропуск" лоадеров. |
Спасибо. Ваше первое предположение по поводу причины ошибки оказалось верным. Действительно лоаер под индексом идущим по порядку может быть вовсе не тем. Странно что это сказалось только при открытии через браузер.
Решил следующим образом - 1) Расширил класс Loader Код AS3:
|
Цитата:
Локально в большинстве случаев всё происходит мгновенно. |
strangedk
Ну вообще картинки одинаковые, это же фигуры) Все 75\75 пикселей. Но суть думаю я понял, при открытии через урл, браузер подгружает картинки иначе чем при открытии через абсолютный путь, в этом случае скорее всего он вообще ничего не грузит, а оставляет это флешу. Хотя мне казалось что флеш менее браузернозависимая среда... |
в любом случае нужно понимать, что любой процесс загрузки может завершиться с разным результатом, и конечно же асинхронно.
Поэтому расчитывать нужно только на соответствующие обработчики событий. |
Рассчитывать можно также на последовательную загрузку, если порядок появления тоже важен.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.