Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Создание контейнера (клипа) на линии времени (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=180055)

Tetraeon 26.05.2012 14:20

Создание контейнера (клипа) на линии времени

Добрый день, задался целью создать пустой контейнер для клипов на линии времени для вставки его в клип персонажа, задача контейнера ссылаться на другой клип находящийся в определенном слоте на панели. Как сделать ссылку ? Прямо в контейнере на линии времени что то писать или еще как то можно?

udaaff 26.05.2012 14:25

Ничего не понятно.

Tetraeon 26.05.2012 14:38

Пустой MovieClip без изображения должен ссылаться на MovieClip с изображением и соответственно это изображение должно переносится в пустой MovieClip. Как это сделать?

RandomUser 26.05.2012 14:43

Если мувиклип без анимации, то можно использовать Bitmap и рисовать клип.
С анимацией придется делать это каждый кадр, но производительность будет соответствующей.

Добавлено через 5 минут
А можно сделать просто новый экземпляр того мувика, если конечно у него задан класс.

Tetraeon 26.05.2012 15:18

класса нету, это просто символ в библиотеке который я вставляю в анимацию персонажа, в данный момент он пустой (предположим что этот символ Меч) персонаж машет невидимым мечем, а теперь мне нужно программно указать что невидимый меч приобретает изображение другого символа и персонаж машет уже изображением другого символа, хотя название символа тоже что и раньше т.е. пустого.

Wolsh 26.05.2012 15:29

addChild() вроде, не?

RandomUser 26.05.2012 15:41

Допустим у вас есть куча мувиков с оружием в библиотеке. Каждому мувику задаете свой класс (например, ShortSword, LongSword, Skimitar).
Теперь в ваш пустой(пока еще) клип добавляете нужный меч, например:
Код AS3:

weapon_container.addChild(new LongSword());

Tetraeon 26.05.2012 15:42

Благодарю вас уважаемые вы мне очень помогли! ++

strangedk 26.05.2012 15:44

Подход изначально неверный. Если меча нет - то и мувика "меч" не должно быть

Если появляется меч, делайте
Код AS3:

var sword:Sword = new Sword();
actor.addSword(sword);

// actor.addSword
public function addSword(sword:Sword) {
    if (!contains(sword))
        addChild(sword);
}

Рекомендую - посмотрите в сторону Finite State Machine, и жизнь упростится.

Добавлено через 20 минут
Finite State Machine video tutorial
part 1
part 2

Wolsh 26.05.2012 16:08

Цитата:

Если меча нет - то и мувика "меч" не должно быть
С этого момента перестаем называть мувик "меч" и называем его "слот для оружия правой руки". Если его анимация постоянна для любого оружия в правой руке (сам слот анимирован "заодно" с рукой) то вполне нормальная практика. Не вижу в этом подходе ничего "неверного". Но, может быть, я просто не вижу проблемы. Тогда объясните, чем это грозит.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.