![]() |
Создание контейнера (клипа) на линии времени
Добрый день, задался целью создать пустой контейнер для клипов на линии времени для вставки его в клип персонажа, задача контейнера ссылаться на другой клип находящийся в определенном слоте на панели. Как сделать ссылку ? Прямо в контейнере на линии времени что то писать или еще как то можно?
|
Ничего не понятно.
|
Пустой MovieClip без изображения должен ссылаться на MovieClip с изображением и соответственно это изображение должно переносится в пустой MovieClip. Как это сделать?
|
Если мувиклип без анимации, то можно использовать Bitmap и рисовать клип.
С анимацией придется делать это каждый кадр, но производительность будет соответствующей. Добавлено через 5 минут А можно сделать просто новый экземпляр того мувика, если конечно у него задан класс. |
класса нету, это просто символ в библиотеке который я вставляю в анимацию персонажа, в данный момент он пустой (предположим что этот символ Меч) персонаж машет невидимым мечем, а теперь мне нужно программно указать что невидимый меч приобретает изображение другого символа и персонаж машет уже изображением другого символа, хотя название символа тоже что и раньше т.е. пустого.
|
addChild() вроде, не?
|
Допустим у вас есть куча мувиков с оружием в библиотеке. Каждому мувику задаете свой класс (например, ShortSword, LongSword, Skimitar).
Теперь в ваш пустой(пока еще) клип добавляете нужный меч, например: Код AS3:
|
Благодарю вас уважаемые вы мне очень помогли! ++
|
Подход изначально неверный. Если меча нет - то и мувика "меч" не должно быть
Если появляется меч, делайте Код AS3:
Добавлено через 20 минут Finite State Machine video tutorial part 1 part 2 |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.