Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Низкий CTR баннера. 0.1%. Или это нормально? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=179040)

Николай Т 05.05.2012 03:11

Низкий CTR баннера. 0.1%. Или это нормально?

Вложений: 1
Доброй ночи!
Заказал баннер, а у него низкий СTR. Можно ли его увеличить? Посоветуйте.

Это баннер для турагентства. Думаю, написать на нём "Спецпредложение. Греция за ЖЖЖ$ на ХХ мая" и ссылку на путёвку. Работы будет много, но может получится CTR увеличить.

А что ещё можно сделать?

PS А можно кого-нибудь попросить? Конвертируйте fla в версию 5, вместо 5.5.
Я волшебное слово знаю - Пожалуйста!
и Спасибо!

mooncar 05.05.2012 10:56

Николай Т, раздел "Не сайты" предназначен для конструктивной критики своих работ.

Николай Т 05.05.2012 11:41

Всё верно. Это только руки чужие, а идея баннера моя. И спрос заказчика только с меня.
Жалко показы с таким CTR растрачивать, поэтому и спрашиваю.
Даже готов сам всё доработать, чтобы никто не узнал.

iNils 05.05.2012 13:38

CTR для динамических баннеров в Рунете обычно колеблется от 0,1 % до 2 %

Николай Т 05.05.2012 14:00

Со стороны разбежка небольшая, но на практике это в 20 раз разницы. Представьте, если бы Ваши заработки увеличились в 20 раз. Имеет смысл повозиться с баннером?

iNils 05.05.2012 14:05

Вы учитывайте, что эти 20 раз зависят от разных факторов.
Например, в одном из упоминаетесь вы, в другом Sony, в третьем New iPad. Просто упоминается. Где ctr будет выше?
Или за какой период ведется статистика? Если баннер месяц весит, это одно. Если вы его 28 апреля вечером разместили, то другое, так были 3 дня праздников и обычно активность сети в это время падает. А впереди еще 4 дня гуляний.

Aquahawk 05.05.2012 14:24

а про выходные это ещё как посмотреть CTR то величина относительная, от просмотров. Когда их мало цифра конечно не репрезентативна. С другой стороны процент того кто сидит из дома а не с работы больше, как это влияет на CTR предсказать не берусь, но может и положительный эффект быть.

Добавлено через 53 секунды
И вообще надо не на зёрнах гадать, а одновременно на разных площадках вешать разные варианты и смотреть что получится.

iNils 05.05.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Aquahawk (Сообщение 1078327)
С другой стороны процент того кто сидит из дома а не с работы больше

Это совсем не так. Речь идет о всех, а не об особых групп типа программистов.
На работе сидят вынужденно и фактически все рабочее время. А дома и дела есть, и кино можно посмотреть, и с друзьями встретится. А праздники-выходные, да еще и с хорошей погодой, народ гуляет.
К примере у меня на работе (международный сайт знакомств, 150 млн аккаунтов), когда идут провалы графиков в какой-то стране, то предупреждают, что у них там праздники, или футбол идет, поэтому провал среди парней.

Цитата:

И вообще надо не на зёрнах гадать, а одновременно на разных площадках вешать разные варианты и смотреть что получится.
А вот это правильно. Лучше сделать серию баннеров, тогда будет видно общий рейтинг ниже или у отдельных.

Николай Т 05.05.2012 20:08

Первый раз общаюсь с человеком с таким большим сайтом. Мой Вам поклон :)
Что можно изменить?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:23.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.