![]() |
что такое отрицательный байт?
Код AS3:
|
readUnsignedByte() не?
Добавлено через 35 секунд и вообще справку по байтарраю почитать? |
Цитата:
|
а чем вам не нравится отрицательный байт? Любые целые числа это просто набор бит, хотим понимаем его как знаковый набор, а хотим как беззнаковый. Вот в вики почитать можно. В яве вон вообще беззнаковых нету, и ничего, живут.
|
спасибо
|
В сокет вам просто сваливаются порции нолей и единиц. Единственно что гарантируется так это то что придут они в той последовательности что их отправили, и совсем не гарантируется что приходить будут теми же порциями что и уходить. Как эти нолики и единицы читать это ваш выбор, хотите байтами, хотите интами, хотите знаковыми, а хотите и беззнаковыми. Да хоть строку оттуда можно доставать.
|
может вы мне еще расскажите http://tools.ietf.org/html/draft-iet...l-17#section-5 что такое RSV, ато я не понять, очень сложно написано
|
не, вот тут я пас, а зачем вам WebSocket? Я никогда с ними не работал и понятия не имею что это. Прочитали хелп адоба про сокет?
|
Прочитал.. веб сокет мы взяли временно, пока не можем заставить nginx слать бинарные данные через модуль push
|
Отрицательный байт во флеше (имейте в виду, что не всегда используется одна и та же запись для негативных чисел в разных языках).
Любое число можно представить в "бинарной" форме, где каждый порядок, это 2 возведенное в степень равную расстоянию от конца числа. Код:
Т.е. 101010 это:complement - замена всех единиц нулями, а всех нулей - единицами, в AS3 эту опреацию выполняет оператор ~ (тильда). complement two - выполнить complement и прибавить единицу. Т.е. получение отрицательного числа можно расписать как: Код AS3:
0 0101010 = 42 рассчитаем -42 complement: 0 1010101 (заменили все нули единицами и единицы нулями). sign: 1 1010101 (заменили знаковый бит). add 1: 1 1010110 (сложили последний бит с 1, но т.как 2 "не помещается" в порядок, то увеличили значение в следующем порядке). Побочным явлением такого подхода так же является то, что модуль самого маленького отрицательного числа, которое мы можем записать на единицу больше модуля самого большого положительного числа, которое мы можем записать. Проверка: Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:03. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.