![]() |
Откуда вы берете шрифты
Здравствуйте. Пришло время оформлять свое приложение: графика шрифты и т.п. Столкнулся с проблемой. Большинство шрифтов, доступных для скачивания в интернете не имеют описания, в котором указано, можно ли использовать этот шрифт. Некоторые имеют описание, но они доступны лишь для персонального использования. Интересуют такие вопросы:
1) Посоветуйте, пожалуйста, ресурсы, где можно найти шрифты БЕСПЛАТНЫЕ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Чтобы я был уверен на 100%, что при использовании этого шрифта в своем приложении у меня и спонсоров не возникло проблем. 2) Если таковых нет, то ведете ли Вы сотрудничество с разработчиками шрифтов и сколько их услуги стоят? 3) Рисуете ли Вы шрифты сами? Если да, то как это сделать самому? Добавлено через 29 минут На одном сайте нашел, что есть одни шрифты Public domain / GNU GPL, а другие Free. С первым, как будто разобрался (нашел в википедии) - он бесплатный полностью для всех кто скачал и всех кто скачает у меня. А что значит Free (переводить не надо, я английский не плохо знаю)? Чем Free шрифты отличаются от Public domain / GNU GPL? |
Цитата:
|
Вопрос актуальный, мне бы тоже было интересно узнать.
|
Цитата:
|
fish_r, спасибо за ссылки.
СлаваRa, что значит "при локализации"? Какие проблемы могут возникнуть? |
Цитата:
Цитата:
|
Есть интересный момент, заключается в том, что битмап шрифты не возможно запатентовать... Я не знаю почему так, и какие именно права на их использование, но точно знаю, что никакие лицензии на такие шрифты не распространяются. Т.е. TTF / OTF шрифты могут идти с лицензией, а FON - почему-то нет. Надо будет как-нибудь на досуге поискать почему так.
|
У google есть пополняемая коллекция шрифтов под свободной лицензией. Периодически выкладывают на хабре. Ну и форумы по типографике никто не отменял.
|
alatar, спасибо.
|
гуглевская коллекция особенно замечательна тем что эти шрифты доступны через CDN, и их можно использовать при html вёрстке, првда шрифтов с кирилицей там не так уж и много.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.