![]() |
Ограниченная случайная генерация врагов
Возник вопрос, о ограниченной случайно генерации врагов. Подходящего урока найти я не смог. Сам решить задачу тоже, оказалось, не в состоянии.
Суть в том, что враги должны появляться, например на _x = 100 и на _x = 450, то есть за пределами карты с обоих сторон (игра с видом сбоку), и нападать на протагониста. Все это должно быть в случайном порядке и с ограничением врагов по переменной t = 0; То, что я смог из себя выдавить: Код AS1/AS2:
Еще хоелось бы попросить решения, как можно обращатся ко всем дубликатам, не прописывая имена c1 c2 c3... по отдельности. В общем, кто поможет, заранее огромная благодарность, сильно выручите меня. |
На будущее: одна тема - один вопрос.
Цитата:
Синтаксис setInterval смотрите в хелпе. А также для остановки периодического вызова - clearInterval. Цитата:
В нем содержатся мувики-враги. Тогда, чтобы обратиться к неопределенному их количеству, и, не зная точного имени: Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.