Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Использовать движок или писать с нуля? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=176313)

AlexLucas 07.03.2012 02:51

Использовать движок или писать с нуля?

Доброго времени суток.
Перед пхп программистом (мной) поставили задачу написать скроллер ( игра типа канабальта или Robot Unicorn Attack ). С AS3 правда знаком.
В игре не будет большого кол-ва физики, отсюда вопрос - использовать движок, или писать всё с нуля? Я не очень знаком с существующими движками, но мне порекомендовали Box2D Flash Alchemy Port + wck , или Nape (правда мало документации и примеров).
Вопрос - для такой простенькой игры использовать существующий движок или писать с нуля?

Котяра 07.03.2012 02:58

А вы писали игры вообще ранее?
Почему вы решили что Robot Unicorn Attack - простенькая?
На вашем месте я бы посмотрел на flixel/flashpunk/pushbutton

AlexLucas 07.03.2012 05:01

Не писал, скорее дописывал ( социальную часть, с физикой не соприкасался ).
А Unicorn смотрится простенькой :) По мне так тот же канабальт только по холмам, ну плюс Dash и бонусы ( э то если говорить про самую первую версию где нет морфа в панду и волка и прочего ).
Но это на мой не искушённый (пока) взгляд.
А насчёт этих библиотек - спасибо, посмотрю на неделе и отпишусь.
Так вроде все 3 живые ( ну с pushbutton там не очень понятно, вроде перестали разрабатывать? ), у flashpunk так вообще подробные видеоуроки.
Но вот чем они лучше Box2D? В чём их преимущества? Я понимаю что у каждой библотеки свои, но если б вы в кратце объяснили почему именно это вы мне порекомендовали, я был бы очень благодарен.

Котяра 07.03.2012 11:30

Это именно игровые движки, как раз для скроллеров. Они прекрасно уживаются с бокс2д. Есть туторы по совместному использованию.

sonofatrus 07.03.2012 14:11

Движек Flashpunk вам в помощь - легок в освоении.

redefy 07.03.2012 14:25

Если будете использовать Box2D Flash Alchemy Port + wck, то вы слегка рискуете...

В Flash Player 11.2 опкоды Alchemy не поддерживаются, и следовательно всё что использует Alchemy работать с этой версией FP не будет...

saikspaik 09.03.2012 09:19

Box2D и Nape - это ж физические движки.
Для скроллера я бы взял flixel или flashpunk. Тем более что canabalt и flixel написал один и тот же человек :)

alatar 09.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от redefy (Сообщение 1067683)
В Flash Player 11.2 опкоды Alchemy не поддерживаются, и следовательно всё что использует Alchemy работать с этой версией FP не будет...

Будет, если не компилировать специально под новую версию. Т. е. swf-version 13 и выше.

AlexLucas 16.03.2012 02:58

Спасибо за ответы, но flixel не подходит, а flashpunk нельзя связать с Flash IDE (а это нужно, тем более зачем хардкодить все анимации если можно в таймлайне красиво зделать анимацию без всякой резки и Spritesheet'ов, к чему и привыкли наши художники).

Мне подсказали что из вариантов оптимален citrus ну и тот же wck. Подскажите пожалуйста.

dsQuadro 16.03.2012 10:28

Цитата:

если можно в таймлайне красиво зделать анимацию без всякой резки и Spritesheet'ов, к чему и привыкли наши художники
так а что мешает сделать это все во Flash IDE и подключить к томуже билдеру или FD как SWC и использовать flashpunk ?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.