![]() |
Почему так странно накладывается маска?
Вот тут прога.
Создается некая фигура с дырочкой - ее можно увидеть если снять галку. Потом эта фигура применяется как маска ко всей картинке. Но в маске дырка - значит под ней ничего не должно быть видно (так же как в тех местах, где маски нет совсем). Но, как видите, все не так. Не понимаю, в чем тут дело. |
код в судию.
|
mask.cacheAsBitmap = true;
|
maskType какой?
|
Там фигурку надо разрезать, чтобы односвязной была - забавная багофитча плеера.
А вообще, можно использовать вместо маски BlandMode.ALPHA - оно работает предсказуемее |
у меня будет в этой проге сложная-пресложная маска с множеством отверстий - я сделал пока только тест и удивился.
Мой код (который виден на работающей софтинке) вот такой Код AS3:
cacheAsBitmap не помогло, тип маски (как я понимаю) - clip (то есть не альфа, а полная заливка) |
cachAsBitmap должно бы было помочь. Но там есть куча хитрых условий.
Ваш вариант не работает по этой причине http://konansthoughts.blogspot.com/2011/07/20.html Я бы BlandMode использовал и не парился. |
понял, спс - маска с дыркой это ФИЧА
проблема в том, что в итоговом варианте моей проги дырок будут тысячи и они весьма прихотливой формы в моем случае - разрезание ставит под сомнения саму возможность удачного завершения этой проги - координаты разрезания будут рассчитываться вечно поэтому пока думаю, экспериментирую, ищу решение |
Чего тут искать? Флэш не вчера родился, и Вы не первый кому понадобилась маска.
Либо кеширование (и маски и таргета) в битмап, либо BlendMode. Для второго надо маску и таргет поместить в общий контейнер, установить ему BlendMode.LAYER, а маске – BlendMode.ALPHA (или наоборот ERASE). Снижение производительности будет как при кешировании так и с блендами. Бленды более заморочные, имхо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.