![]() |
Как сделать прогресс при отрисовке графики
Вот здесь лежит прога и ее текст. Она создает 5000 кружочков и пять тысяч линий. Это все занимает примерно 15 секунд. Все мои попытки сделать прогресс-бар в процессе создания не удались. Все подвисает на 15 секунд, потом отрисовывается прогресс-бар и готовый созданный рисунок.
Как сделать правильно прогресс-бар при создании этой графики? |
Рисуйте пакетами (частями по сколько-то) каждый кадр по enterFrame.
|
Все верно: сначала выполняются вычисления, потом отрисовка. Это один кадр занимает у Вас 15 секунд. Надо разбить соответственно процесс вычислений на 15 этапов, и выполнять очередную порцию по событию ENTER_FRAME. но тогда и прогресс-бар в принципе не нужен - можно на каждом этапе делать отрисовку - тогда все постепенно заполнится кружочками-палочками.
Добавлено через 1 минуту Вернее, не на 15 а на большее число (40-50), чтобы FPS повысить |
дошло, спасибо
если мне надо отрисовать 10 тысяч кружочков и 10 тысяч линий значит мне надо разбить эту порцию на сто кусочков и через каждую серию САМОМУ сто раз вызвать прогрессбар (не надеясь на таймер) |
Верно. Варьируйте количество элементов в "пакете" для рисования, чтобы добиться оптимальной производительности.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.