![]() |
Как Правильно обратиться к мувиклипу на сцене
Доброго дня суток
Столкнулся с такой проблемой, На основной сцене есть мувиклип. В конце анимации появляется кнопка. Вопрос Как с основной сцены обратится к этой кнопке ?? ибо на мои попытки он отвечает матом. ) а пытаю я, следующим образом Код AS3:
|
1) Пишите код в классах, если пишите не в них (так намного удобнее и лучше, поверьте)
2) Чтобы матершины на ваши попытки не было) нужно обращаться к кнопке, только тогда когда она появиться, а именно в конце анимации, как это сделать решайте сами, можно поставить условие |
Цитата:
Цитата:
Затем в нужном кадре увеличить до 100%. Память будет занимать, конечно, но, думаю, не критично. |
Перенес я все это в классы.
Но почему то не хочет срабатывать лисенер и вызывать функцию, выглядит это примерно так Код AS3:
|
в классе тоже придётся обращаться к кнопке когда она появиться
adobe flash у меня сейчас не установлен так что за правильность ручаться не могу, не проверял, но примерно так должно быть Код AS3:
Цитата:
Код AS3:
Код AS3:
|
Спс огромный.
Я в АС дуб бубом ((( . Подскажите плиз Как правильно сделать проверку на какую кнопку навел мышкой ? чтоб не плодить 150 функций. |
каждой кнопке задавайте имя name = "button1"; и повесьте слушатель на каждую кнопку
потом в обработчике события можно узнать имя кнопки e.target.name кстати можно и так анимацию кнопки запустить e.target.play(); |
О великий гурру ))) Бью челом и низко кланяюсь ))
|
Код AS3:
|
Можно switch-case реализовать побыстрее (правда, к теме это уже мало относится):
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.