![]() |
Подсветка элементов в MenuBar
Как мне кажется, меню во флексе работает несколько специфично.
Пока работа с меню не выходит за рамки простого использования, все представляется несложным, но шаг в сторону, и начинаются проблемы. Есть меню с примерно таким провайдером: Код AS3:
Вопрос в следующем: в зависимости от действий пользователя (или события с сервера) должен подсветиться - стать красным - один или несколько пунктов меню. Скажем, в определенный момент красным должен подсветиться "Addition" и "Item3". Подсветка верхнего уровня проблемы не вызывает, типа такого: Код AS3:
Если добавить обработчик в MenuBar menuShow, то не составит труда сделать красными все пункты: event.menu.setStyle(... А вот как конкретный - что-то не получается разобраться. Спасибо. |
Добавьте еще один параметр в XML (для каждого итема) и отслеживайте его в MenuBarItem, например.
|
У меня там и так параметров много. Мне отслеживать не надо.
Мне нужно из любого места проекта сделать пункт меню другим цветом. Причем, до того, как этот пункт будет выбран пользователем. Как обратиться к любому пункту меню? |
Пока меню закрыто никаких "пунктов", кроме верхнего уровня, не существует. Не к чему обращаться.
|
О! Согласен. У MenuBar массив menus действительно пустой.
Вот у меня тут и проблема ... Скажем, для двух пунктов меню у меня есть 2 флага - нужно выделять или нет. То есть при отображении выпадающего меню я уже буду знать - нужно ли соответствующие пункты выделить цветом. Также я могу в хандлере menuShow определить - "нужное" ли меню открывают (остальные игнорировать). А вот зальше затык - у меня есть event.menu в этом хандлере, есть возможность работать с menuBar, но вот как выделить именно нужные пункты - я не понимаю. Добавлено через 15 часов 35 минут Нет соображений? Как выделить только нужные пункты? |
Я вам все "соображения" уже в первом посте написал. Делайте свой MenuBarItem, который будет перекрашиваться в зависимости от данных в его data.
|
Ну, назвать себя экспертом или профи во флеше я не могу, но если запостил вопрос, то это значит, что изыскания по нему делал.
Вот описание класса MenuBarItem: Цитата:
И хотя дальше там написано: Цитата:
Если честно, то рендерить список меню не очень хочется. Уверен, что можно при показе списка проходить по нему и менять определенные пункты. Только вот как? |
Цитата:
Цитата:
P.S. справку можете мне не цитировать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.