![]() |
Расчет размеров BitmapData::Draw()
Всем доброго дня!
У меня есть Sprite, который будет в себе хранить Bitmap. Sprite можно было бы вообще не использовать, но пришлось, так как хочу задействовать его свойство scrollRect. В Bitmap будут рисоваться множество картинок. Проблема в следующем, чтобы создать BitmapData, нужно указать размер. Но я не могу знать точный размер, точнее мне сложно его рассчитать, так как в него будут копироваться изометрические тайлы. Сейчас у меня код такой: Код AS3:
|
Не стоит в цикле создавать bitmapData много раз.
Вы можете использовать одну и ту же картинку много раз, а сами объекты Bitmap занимают немного |
Сначала циклом посчитайте общий размер, и потом отрисовывайте
Добавлено через 7 минут Не проверял правильно или нет... но все же : Код AS3:
|
Либо рассчитать позиции крайних объектов и на основании их координат рассчитать занимаемую ими прямоугольную область.
|
А что мешает в цикле насоздавать битмап в некоем контейнере. А потом весь этот контейнер отрисовать в битмапдату?
Добавлено через 3 минуты Код AS3:
|
Ну я пока так сделал:
Код AS3:
|
Короче, я ничего не понял. Но, если вы хотите из многих картинок создать одну - см. пост №5.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.