![]() |
Смена динамического текста по наведению курсора
подскажите пожалуйста..
у меня несколько кнопок и одно динамическое текстовое поле в мувике, мне нужно что бы при наведении курсора на на любую из кнопок текст в этом поле менялся в соответствии с названием кнопки |
Вложений: 1
Код AS1/AS2:
В качестве кнопок используются мувики. PS. В примере поле не в мувике, пропустил. Просто добавьте правильный путь к полю: Код AS1/AS2:
|
Спасибо большое ! буду разбираться...
Добавлено через 8 часов 31 минуту как говорится аппетит во время еды приходит... Можно ли как то на основе(ваших) предыдущего кода и этого Код AS1/AS2:
а тем более подчеркиваемую вами часто рекомендацию не писать код на кнопках и мувиках(а мой опыт и воображение пока сильно привязано к кнопкам и мувикам). Сделать так что бы ещё при наведении на кнопку( в одном ряду кнопок) менялась прозрачность другой кнопки(в другом ряду кнопок). И пуще того так же без написания кода на кнопке( ну в крайнем случае на ней) при наведении курсора на кнопку подгружать муви-клипы в конкретную координату ? Пока что они у меня вставлены внутрь кнопки на "Over" . Спасибо... Добавлено через 31 час 12 минут надеюсь на скорый ответ |
Вложений: 1
Можно так: разместить на сцене мувиклипы с именами от b1 до b6, мувик, который нужно подгружать в координату где-нибудь за рабочей областью (у меня он с именем toy) и повесить код, приведённый ниже, на первом фрейме на таймлайне. Исходник прилагается.
Код AS1/AS2:
|
спасибо большое ! принял к сведению, дома попробую проверить .
|
Keeper, придумали массивы и циклы для этого дела. А если 100 кнопок?
|
Я ими почти (если не совсем) не пользуюсь, да и мне, например, не обломно для кажой кнопки это прописать.
|
у меня их 12 и может устроить и этот вариант . Но я не против варианта и с массивами ?!
|
Код AS1/AS2:
Код:
да и мне, например, не обломно для кажой кнопки это прописать. |
Код AS1/AS2:
и "там_где_все" это "this" там ? К сожалению все больше и больше понимаю , что попытка понять AS где то с середины, почти бесперспективны (( . Или учи с начала, с азов и имей регулярную практику, или... , или вот так - тебе показывают, а ты ни бум бум. Но всё равно спасибо за подсказки. Они хотя бы дают понять , что есть отзывчивые люди . Добавлено через 50 часов 35 минут вот ещё вопрос - по клику на кнопке запускается клип Код AS1/AS2:
То есть если уже был запущен одной кнопкой на второй и третьей не должен срабатывать ? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.