Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Определить порядковый номер ноды с выбранным атрибутом (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=174193)

Universe 19.01.2012 16:40

Определить порядковый номер ноды с выбранным атрибутом

Есть нода, в которой есть атрибут current, выбираю её если current = "true". Как мне узнать какая по счёту эта нода в текущей ветке?

DaFive 19.01.2012 17:02

А как перебираете? Если в цикле - то в проблемы не вижу. Если речь конечно про XML.

Genzo 19.01.2012 17:14

Код AS3:

var xml:XML = XML(<nodes>
                                        <node current = "false">first</node>
                                        <node current = "true">second</node>
                                        <node current = "false">third</node>
                                </nodes>);

var index:uint = xml.node.(@current == "true").childIndex();

trace(index);//1

silin 19.01.2012 17:47

только наверное
Код AS3:

var index:uint = xml.node.(@current == "true")[0].childIndex();

в том смысле, что это все таки XMLList и обратится к нему как XML можно только если у него всего один элемент, а если больше, то ошибку получим

Genzo 19.01.2012 17:52

Цитата:

в том смысле, что это все таки XMLList и обратится к нему как XML можно только если у него всего один элемент, а если больше, то ошибку получим
Это понятное дело, но обычно под словом current, понимается единственное значение.

Universe 19.01.2012 20:45

спасибо!:)

Добавлено через 43 секунды
кстати говоря да...а есть ли вообще смысл использовать xmlList если работа осуществляется с одним xml объектом?

silin 19.01.2012 21:42

>>а есть ли вообще смысл использовать xmlList если работа осуществляется с одним xml объектом?
не очень понятно о чем вопрос:
если вообще, то ответ вроде бы очевиден,
а если конкретно, то раз метод дает XMLList, то какой прок от таких философий - берем, что дают

Universe 22.01.2012 17:59

silin, я имею ввиду, допустим загружаю я свой xml файл, стоит ли мне класть этот xml в xmlList и работать с ним или достаточно будет самого XML? А то у меня тут уже путаница со всем этим! Когда передаю часть xml из xmlList - он автоматически превращается в xml и возникает конфликт типов в принимаемом методе

silin 22.01.2012 18:35

какой-то подвох мерещится мне в таком вопросе, тролинг прям мерещится
типа, а вот стоит ли положить число в массив и работать с массивом или может удобнее все таки с числом

с другой стороны, некая размытость между XML и XMLList возможно и напрягает поначалу
XMLList это коллекция\список XML-элементов со своими методами и плюшками, но если элемент только один, то может выступить и как XML, как это элемент то есть - вот и вся путаница..
но это имхо, возможно что и дилетантский взгляд, хотя и работает

Universe 22.01.2012 19:06

Цитата:

какой-то подвох мерещится мне в таком вопросе, тролинг прям мерещится
типа, а вот стоит ли положить число в массив и работать с массивом или может удобнее все таки с числом
ну вы даёте)) Смысл мне тролить))) Я лишь разобраться хочу.

А есть какие то реальные преимущества (свойства/методы) если использовать xmlList с одним объектом в сравнении просто с xml?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:38.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.