![]() |
Максимальное число объектов на сцене
Добрый день. Собственно столкнулся с проблемой во flash c максимальным количество объектов на сцене.
В цикле должно создаваться 45 x 45 = 2025 объектов, Код AS3:
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". at Box2D.Collision::b2BroadPhase/CreateProxy() at Box2D.Collision.Shapes::b2Shape/CreateProxy() at Box2D.Dynamics::b2Body/CreateShape() at objects::Block() at levels::Level/createBlock() 2. Обязательно ли границы игровой карты, в моем случае (2880 x 2880) строго должны соответствовать границам в физическом мире Код AS3:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, что-то странное этот цикл творит. Нужно логику цикла перебрать, тут проблема явно не в бокс2д. |
Цитата:
Добавлено через 7 часов 11 минут Не стал плодить очередную тему. Решил здесь спросить. Никак не могу понять, как работает метод SetAsBox в Box2D. Разбирал и примеры и мануалы читал, но так и не догнал. Код AS3:
Код AS3:
Точка регистрации у мувиклипа находится посередине, т.е. (X = -16, Y = -16). Почему образуется такой большой разрыв между статическим и динамическим телом? Добавлено через 29 часов 57 минут Ну что так и не кто не подскажет? |
включи отладочную отрисовку, и увидишь что они одинаковые
upd: ах да еще в мануале написано: "A static body has does not move under simulation and behaves as if it has infinite mass. Internally, Box2D stores zero for the mass and the inverse mass.". Так что я думаю не обязательно плотность обнулять |
Цитата:
Вообще, да, странно почему вы не используете debug-отрисовку тел для корректировки положения скина тела относительно самого тела... |
Цитата:
|
Цитата:
В чем проблема то? Можно настроить debug-отрисовку так, чтобы тела рисовались полу-прозрачными, тогда и скины тел тоже видны будут... |
Цитата:
|
Обернуть первый спрайт вторым спрайтом... Первый спрайт сдвинуть на половину ширины и высоты...
Типа так: Код AS3:
|
Цитата:
Сделал, как вы написали, но не помогло. Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.