Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flash Приложения: AIR, Zinc и тд. (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ресурсы приложения (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=173914)

am_devcorp 13.01.2012 22:59

Ресурсы приложения

Допустим, я пишу айр-приложение. Частью гуи являются несколько картинок в png. Как мне сделать так, что бы при создании установочного пакета эти картинки попали в него тоже? И куда они попадут после установки?
--
Да, пишу я в FD, поэтому заливка их в библиотеку как во flash cs* не прокатит. Есть мнение создать svc-файлик с нужными картинками и подключить. Но мне кажется, что это не айс

HardCoder 13.01.2012 23:09

Есть такая прелестная штука, как мета-тег Embed
Код AS3:

[Embed(source="адрес картинки/mypicture.jpg")]
private var Pic:Class;

var picture:Bitmap = new Pic();
addChild(picture);

С такой конструкцией - ваша картинка будет вкомпилирована в проект.

am_devcorp 13.01.2012 23:13

О, круто. Ща попробую

PikseL 14.01.2012 11:55

Не знаю, как у вас, а у меня при сборке AIR-проекта во FlashDevelop в дистрибутивный файл запаковываются все папки и файлы, содержащиеся в папке bin (где лежит аировская swf-ка).

И svc очень даже айс во многих случаях.

И embed вариант.

Всё хорошо в определенных ситуациях.

HardCoder 14.01.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от PikseL (Сообщение 1056766)
запаковываются все папки и файлы, содержащиеся в папке bin (где лежит аировская swf-ка).

Это нужно в тех случаях, когда файлы подгружаются с помощью Loader-а. Но так, как am_devcorp подал идею об swc (не совсем ясно что именно имел в виду топикстартер), то я понял о внедрении, а не о загрузке. swc как и Embed не имеют отношения к подгрузке ресурсов во время выполнения с помощью Loader.
Я всегда так делаю:
Мувиклипы (разную анимацию) пакую в swc.
Картинки, шрифты и музыку внедряю через Embed.
Loader использую при загрузке контента с сервера.

Добавлено через 4 минуты
Хотя, бывают случаи когда действительно слишком много контента, которого внедрять не требуется, а требуется лишь иногда подгружать его в эйр-приложениях, то совет PikseL - само то что нужно.

Wolf 15.01.2012 03:58

я работаю в flash cs 5. делаю обычную флэшку с програмным интерфейсом. у меня многие части интерфейса - картинки. можно ли запаковать их в флэшку?

Добавлено через 5 минут
у меня была идея програмно анализировать картиники и цвет каждого пикселя, а потом програмно создавать картинку с помощью bitmap. но она немного дурацкая

PikseL 15.01.2012 10:03

Цитата:

можно ли запаковать их в флэшку?
Конечно! В library создавайте классы картинок и используйте их в коде.

Wolf 15.01.2012 18:05

Вложений: 1
вот такая проблема

PikseL 15.01.2012 19:14

По этой проблеме - нет такого конструктора (без аргументов) у этого класса. Так-то он вообще именно это и написал. Вот конструктор для BitmapData: BitmapData(width:int, height:int, transparent:Boolean = true, fillColor:uint = 0xFFFFFFFF). Т.е. размеры обязательны.

Но изображения инициируются Bitmap'ом вроде, а не BitmapData?

Wolf 15.01.2012 19:26

флеш среда говорит что надо использовать BitmapData. если использую Bitmap то говорит что надо использовать BitmapData

Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.