![]() |
Как обратиться к экземпляру класса из другого класса?
Здравствуйте! Есть 2 файла - класса .as. И 1 скрепляющий .fla.
Собственно, вопрос: как прописать в коде 1 из классов обращение к экземпляру второго класса (данный экземпляр находится на stage файла .fla)? Код AS3:
Раньше вместо hero вычислял положение мыши (ведь, по сути, тоже объект на сцене), у неё есть зарезервированное имя, а вот к другому объекту как... |
если у вас персонаж действительно на сцену добавлен, то так
Код AS3:
|
Сделал так, как вы предложили:
Код AS3:
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". at characters::turret/movement() at characters/game() Идентичность названия сверил. |
Значит его там и нет. Вообще он врятли лежит на stage. getChildByName вызывать нужно не у stage, а у того класса куда добавляются "2 файла - класса .as" (скорее всего это и есть класс 1).
|
Если класс 1 является документ классом, то да, объект добавляется в экземпляр этого класса, а не на сцену
|
Stitch512, так в том-то и дело, что я добавляю два классовых файла не к третьему классу, а на сцену файла .fla.
Следовательно, не получается создать код типа: Код AS3:
goodguy, не совсем понял, что такое документ-класс. |
Класс 1
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
HardCoder, классный способ! Мне все ясно, но у меня уже голова идет кругом...
В fla записал следующие строки: Код AS3:
1136: Incorrect number of arguments. Expected 0. Почему 0 ожидалось, если в конструкторе прописал 1 аргумент??? Код AS3:
1203: No default constructor found in base class characters:turret. |
А что такое characters?
|
2 файла as находятся в папке characters и, соответственно, в таком пакете.
Fla лежит в 1 директории с папкой characters. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.