![]() |
Обсуждаем проблему гейммейкеров всех лет
Привет всем!Вчера я спрашивал на форуме об одной вещи,ответ на мой вопрос я получил,но возникла другая проблема.Один программист(видимо очень хороший) зашёл, поиграл в созданную мною игру,адресс которой я выложил в письме и написал мне что код самый обычный и такой он напишет за 30 мин. и оценил игру оочень дёшево...Так вот вопрос: по-моему код игры должен быть комфортным для программиста и без ошибок,а сама игра содержать по возможности много графики и быть красивой,так как не будет обычный игрок играя в игру думать какой код у игры,а будет получать удовольствие от красоты и интересности.А как Вы думаете?
|
Цитата:
Вообще, я написал это по той причине, что слишком уж простая игра. Я уже много раз видел подобные игры на ас3 и на ас2 и даже на джаве. В ней нет уникальности, вот и все. Это игра аля galaxy с денди. Игра может быть простой в принципе, но затягивающей. Взять намример игру Peggles. По сути идея там простая. Но, красивая графика и затягивающий геймплей. Многих (включая и меня) такая игра способная зтянуть на многие часы :D |
Цитата:
Ну не 20 баксов и за полчаса не напишешь, но грубо говоря это так и есть. Её не надо бояться потерять или то, что вас кинут. Простые игры никому не нужны. Нужны интересные, красивые. Возьмите хотя бы игру моего бывшего коллеги - Gibbets. Уже вроде как 3 часть выходит. Сколько её раз сперли - не счесть. И чо, работает, деньги приносит. Так что делайте, внимания не обращайте. Кому надо - без ваших исходников украдут. |
Ребят я за эту игру миллион не прошу и честно говоря не для этой игры создал эту тему,просто написал причину моих мозгомучений :-) .Мне просто интересно как Вам мой ход мыслей,как думаете прав ли я,когда думаю что главное это затянуть игрока в игру,а код пусть просто будет комфортным для программиста и без ошибок?
|
Правильный ход мыслей. Если игра интересная, а программисту нравится её делать - то вообще идиллия.
|
Spasibo za komment! DaFive
|
Стоимость готового продукта никак не зависит от сложности или понятности Вашего кода.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.addictinggames.com/helicopter.html Вот гениальный пример игры которая пишется за полтора-два дня. Графика тоже отсутствует. Но обратите внимание на рейтинги и количества запусков/перезапусков. Так что всемпо__й на ваш код и вашу графику если игра достойна. |
Цитата:
От качества кода зависит себестоимость продукта, и как следствие его рентабельность (чистая прибыль поделить на себестоимость). Но никак не конечная стоимость продукта для потребителя. Последняя при формировании может учитывать себестоимость, но в конечном итоге определяется рынком. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.