Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подключение больших swc библиотек (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=171665)

Sozonov 21.11.2011 16:51

Подключение больших swc библиотек

Есть проект, в который подключается довольно крупная swc библиотека. Из-за этого компиляция занимает много времени.

Вариант 1:
Подключать библиотеку, как внешнюю, т.е. подгружать ее в процессе выполнения. Но это не спасает, компиляция по прежнему очень долгая.

Вариант 2:
Библиотеки не подключать к проекту вообще, т.е. грузить их во время выполнения, а для доступа к классам использовать getDefinitionByName. Но это неудобно, да и в таком случае я не могу создать класс, который наследуется от класса из swc, т.е:
Код AS3:

public class MyClass extends SomeSWCClass

Шальная мысль:
SWC - это ведь просто архив, где лежит swf-ка и файл catalog.xml, где описаны все доступные классы. Можно ли как то подключить к проекту только описание классов, чтобы не было ошибок при компиляции, а swf подгружать в процессе выполнения?

А как вы поступаете в крупных проектах?

mikhailk 23.11.2011 00:40

На самом деле, в крупных проектах логика отделятся от мультимедиа-контента. И я себе слабо представляю приложение, в котором чисто логика займет в откомпилированном виде больше, скажем, 1Мб. Код - это копейки.

Sozonov 23.11.2011 01:13

Да, понятно, что отделяется. Вся мультимедиа компилируется в SWC библиотеку, которая и подключается к проекту. Так вот после подключения компиляция занимает много времени.

Можно не подключать эту библиотеку к проекту, а подгружать во время выполнения. Тогда будет компилироваться только код и это будет очень быстро. Но тогда я не смогу наследоваться от классов, которые находятся в swc. Т.е. к примеру в swc есть экран магазина, которому дан класс DesignShopScreen, в котором живут много разных мувиклипов и скажем кнопка купить, имеющая имя buyButton. В этом случае мне удобно создать класс ShopScreen, который расширяет класс DesignShopScreen из swc:
Код AS3:

public class ShopScreen extends DesignShopScreen

Причем внутри этого класса я могу использовать кнопку buyButton без каких либо getChildByName, т.е:
Код AS3:

public class ShopScreen extends DesignShopScreen{
        public function ShopScreen (){
                buyButton.addEventListener(.........);
        }
}

А как не включать swc в проект, но иметь возможность работать с классами из swc как в примере, который я привел выше.... Я не представляю.

Bgg 23.11.2011 01:17

Вшейте код кнопок и окон в swc.

mikhailk 23.11.2011 21:00

Цитата:

А как не включать swc в проект, но иметь возможность работать с классами из swc как в примере, который я привел выше.... Я не представляю.
Все-таки это вопрос архитектуры. Что мешает использовать несколько swc?
В каждом из них реализовать библиотеку в необходимом объеме...
Наверное, чего-то не понимаю, в чем именно сложность.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:35.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.