Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   ошибка #2025 DisplayObject (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=171463)

GrafMine 16.11.2011 13:48

ошибка #2025 DisplayObject

Код AS3:

var textout:TextField = new TextField()
if (textout.text !== " " ) {       
        parent.removeChild(textout); //<------
}
textout.text = "test";
parent.addChild(textout);

Легкий вопрос для знатоков, подскажите где я не доглядел что выдает ошибку:
Error #2025: Предоставленный DisplayObject должен быть дочерним элементом вызывающего объекта.
Суть в том чтоб чилд текста удалялся если в нем уже что-то написано.

КорДум 16.11.2011 13:51

Код AS3:

textout.text = "test";
        parent.removeChild(textout); //<------
}

Очевидно, что parent сначала не имел такого ребенка.

GrafMine 16.11.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от КорДум (Сообщение 1046416)
Очевидно, что parent сначала не имел такого ребенка.

Такой вариант мне не подходит, он сразу удаляет текст который выводит:o

Inet_PC 16.11.2011 16:37

Вообще не очень понятно, что Вы хотите:
Код AS3:

if (textout.parent) textout.parent.removeChild(textout); //<------
}
textout.text = "test";

GrafMine 16.11.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Inet_PC (Сообщение 1046446)
Вообще не очень понятно, что Вы хотите:

Код AS3:

if (textout.parent){
                    trace('не трейсится');//<------
                    textout.parent.removeChild(textout); }//<------
}
textout.text = "test";

Я повесил событие на движение мыши, если курсор наводится на тот "район" который задуман, снизу сразу под мышкой появляется подсказка что это за "район", все реализовано только вот с текстом проблема получается что он выводит ооочень много раз слова и там невидно не единого слова,просто черная жижа:)
Поэтому если мышка переместилась она получила новый слушатель(т.е. удаляет старый текст и по новым координатам выдает новый)

Inet_PC 16.11.2011 17:52

Так Вы каждый раз новый TextField создаете отсюда и "жижа", Вы пытаетесь удалить предыдущий TextField и добавить новый, что в корне не верно, Вам должно хватить одного за глаза, естественно мой код не работает так как писался на обум. По сути у Вас просто подсказка, совсем недавно на форуме обсуждалось поищите.
P.S. Если Вы пишите в кадрах, то я Вам строго рекомендую прекратить это неблагодарное дело, половина (а может и больше проблем) отпали бы сами собой.

DaFive 16.11.2011 17:56

http://silin.su/#AS3/utils/hint

GrafMine 16.11.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от DaFive (Сообщение 1046462)

Спасибо, но в моем случае использование сторонних библиотек и классов не очень приемлемо :(

Цитата:

Сообщение от Inet_PC (Сообщение 1046461)
Так Вы каждый раз новый TextField создаете отсюда и "жижа", Вы пытаетесь удалить предыдущий TextField и добавить новый, что в корне не верно, Вам должно хватить одного за глаза, естественно мой код не работает так как писался на обум. По сути у Вас просто подсказка, совсем недавно на форуме обсуждалось поищите.
P.S. Если Вы пишите в кадрах, то я Вам строго рекомендую прекратить это неблагодарное дело, половина (а может и больше проблем) отпали бы сами собой.

Нет я пишу в FD,хм не думал что будет так трудно реализовать,все равно не понимаю как одного может хватить ?))

DaFive 16.11.2011 18:47

Цитата:

Нет я пишу в FD,хм не думал что будет так трудно реализовать,все равно не понимаю как одного может хватить ?))
Всегда таскается за мышкой, скажем. Или перемещается к ней, когда навели на район.
Код AS3:

TextField.x = mouseX;
TextField.y = mouseY;

if(TextField_позиция == 'Бутово')
{
TextField.text = 'Бутово';
}
else
{
TextField.text = '';
}

Что ж сложного?

Inet_PC 16.11.2011 18:56

Цитата:

Спасибо, но в моем случае использование сторонних библиотек и классов не очень приемлемо
Так Вас никто и не заставляет использовать сторонние компоненты, но посмотреть как в них что-то реализовано (то что у Вас не получается) Вам религия не позволяет?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.