![]() |
Указание типа возвращаемых данных у функций
Компилятор постоянно выдает ворнинги о том, что у функции не указан тип возвращаемых данных, даже если функция ничего не возвращает, т.е. используется как процедура. Что лучше в данной ситуации - забить на ворнинги или всем таким функциям указать void?
|
Я в шоке. Конечно указать void.
|
С точки зрения ресурсов, чем черевато неуказание типа данных?
|
Чревато тоннами ворнингов, как минимум. В последствии ещё и грязным кодом.
|
Непредсказуемым поведением. В ас3 всегда нужно типизировать методы, переменные и константы. Иначе можно наткнуться нато, что где-то будет не тот тип данных, который ожидался
|
Плюс ко всему, среди сотен одинаковых ворнингов о "void", можно пропустить другие ворнинги. Ворнинг для того и существует, чтобы на него обратили внимание и исправили.
|
Это понятно. Я имел ввиду использование памяти и процессора.
|
ничем не чревато в этом плане
|
Один знакомый прогер, говорит что неуказание типа данных :void вынуждает флеш проводить проверку или эта функция что то возвращает... что теоретически способствует уменьшению скорости работы.
|
Newred, вот я примерно так же подумал - если тип не указан то наверное резервирует в памяти заведомо избыточный объем для хранения значения.
Ладно, всем спасибо, полазил по сайту адоба - прояснил некоторые моменты для себя. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.