![]() |
ENTER_FRAME лучше один или много?
Вот маюсь вопросом. Есть поле крестики-нолики. Каждая клетка extends Sprite. В каждой клетке может быть Спрайт крестика или нолика или нифигалика. Спрайты анимируются програмно (для этого есть метод Draw каждому спрайтику, и в нем я считаю сколько прошло секунд с момента последней отрисовки и рисую его в нужном мне виде)
Вопрос в том - как этот метод лучше (оптимальнее) вызывать. Есть решения. 1 addEventListener(Event.ENTER_FRAME, одна_большая_функция_с_циклом_по_всем_клеткам) 2 каждая_клетка.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, функция_отрисовки_своего_содержимого) 3 ??? Нужно сразу реализовать метод, который не отвалится, если придется увеличивать количество клеток, и количество спрайтов в каждой клетке. (анимированый фон, или что-то еще) Таймерами, как я понимаю, в АС3 не принято пользоваться. Раскуриваю програмную анимацию вторые сутки. Не пиннать сильно! |
я бы делал один EnterFrame для всего поля
|
Я тоже за один EnterFrame для всего поля, иначе для каждой клетки будет создаваться свой Event, что отрицательно скажется на производительности.
|
Достаточно было вбить в гугл. Этот вопрос относится вообще к разряду тривиальных.
Конечно нужно использовать один слушатель. |
А как-то можно сделать чтобы событие не генерилось пока я его не обработаю? Флешка успешно "дохнет" где-то через минуту. Хотя там всего-то 200 клеточек и в одной из них стоит нолик с анимацией =/ Однака тормоза такие, что жуть. На всякий случай кусочки кода.
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут Все пучком, забыл graphics очистить в анимации перед перерисовкой круга и линии. Прошу пардона. Спешим-с.... =/ Всем спасибо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.