Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Bitmap VS Graphic VS Shape (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=168929)

elder_Nosferatu 25.09.2011 21:38

Bitmap VS Graphic VS Shape

Салют!

Когда создаю клип в Flash IDE, то при экспорте картинок создается Graphic, который содержит эту картинку. Зачем?

И еще один вопрос: Когда созданому экземпляру Graphic на сцене сделать Break Apart, то остается картинка, а когда такое сделать с картинкой, то она превращается в Shape с Bitmap-заливкой. Так вот, кая разница межу картинкой и этим Шейпом?

dark256 25.09.2011 23:09

Хм.... а если сделать текстовый блок, в нем что-то написать, и два раза сделать BreakApart, то вы получите текст в кривых.... Зачем - неизвестно, но с этим как-то следует считаться...

Ну или по-другому: а чего вы достичь-то хотите, к чему вот этот вопрос о смысле жизни? :)

elder_Nosferatu 25.09.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от dark256 (Сообщение 1034735)
Хм.... а если сделать текстовый блок, в нем что-то написать, и два раза сделать BreakApart, то вы получите текст в кривых.... Зачем - неизвестно, но с этим как-то следует считаться...

Ну или по-другому: а чего вы достичь-то хотите, к чему вот этот вопрос о смысле жизни? :)

Я проявил интерес к этим вопросам лиш потому, что чем больше я работаю с Флешом и ЕкшнСкриптом, тем острее стоит вопрос о балансе между размером ролика и его производительностью. Мне не понятно как влияет все выше перечисленное на эти две характеристики.

А на счет текста тоже можно подумать. Ведь если текст превратить в кривые, то это можно использовать как альтернативу внедрению шрифтов. С другой стороны такой текст поддается векторному редактированию и это тоже может быть полезним.

mooncar 26.09.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от elder_Nosferatu (Сообщение 1034739)
стоит вопрос о балансе между размером ролика и его производительностью. Мне не понятно как влияет все выше перечисленное на эти две характеристики.

Разбивайте в shape - не разбивайте, все равно картинка при компиляции экспортируется в ролик, если ее пикселы используются для битмапной заливки shape.
Цитата:

Сообщение от elder_Nosferatu (Сообщение 1034739)
Ведь если текст превратить в кривые, то это можно использовать как альтернативу внедрению шрифтов. С другой стороны такой текст поддается векторному редактированию и это тоже может быть полезним.

С другой стороны шрифт внедряется, чтобы нужные наборы его глифов присутствовали в ролике и можно было использовать динамические поля.

dark256 26.09.2011 05:13

Вы излишне вдаетесь в философию.
Если бы 40-коножка задумалась, с какой ноги ей двинуться, она бы так и осталась на месте и вмэрла с голоду....
Расслабтесь. Попробуйте ощутить удовольствие.
Оптимум придет со временем...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:46.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.