![]() |
Flash и XLS
Доброе время суток уважаемые гуру flash и все что с ним связано.
Я ищу помощи. Работаю сис.админом и совершенно неожиданно для меня на меня повесели работу в которой я в принципе не разбираюсь, да это FLASH. Суть такова. Стоит терминал (аналогичный QIWI), на нем надо сделать было базу людей с фотками и текстом.. сделал почти всю работу, но встрял на рутинной работе которую хотелось бы как то автоматизировать, в кратце: Список - Две колонки (ФИО, и Краткий текст) - От А до Я.... мне дали *.XLS файл в котором больше 3000 имен с текстом..вставив от А до Б я запарился (пример хттп://igorloveyou.ru/index/0-15 ) в итоге у меня возник вопрос, как автоматизировать процесс, может можно как то интегрировать*.XLS в flasH? Заранее спасибо за помощ! С уважением Игорь. |
я бы из екселя сделал экспортв хмл, который загрузил бы потом во флеш
и вообще, все зависит от того, как вы в итоге храните список этих людей |
Цитата:
|
Раз админ, значит программист.
Следовательно XLS -> RTF ->> пишем конвертер ->> XML -> Flash -> Beer_party_happy :))) |
Конвертеры... парсинг html... проще надо быть
XLS -> CSV -> Flash -> String#split() -> profit |
Цитата:
У нас геймдизы делали характеристики итемов в экселе и просто сохраняли как csv. Достаточно удобно было. |
CSV - это простой текстовый файл с разделителями?
|
Да. В оригинале запятыми (Comma-Separated Values).
|
Добавлю, Excel может напрямую работать с xml-файлами, т.е. CSV в качестве прослойки можно не использовать.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.