![]() |
Помогите разобратся с Timer()
Хочу организовать контролированое ускорение спавна обьектов, делаю ето так:
Код AS3:
1. почему когда startDel > 960(вычислил експрериментальным путем) спавн начинается с задержкой больше 5 сек? 2. delay трейсит что меняет но на самом деле ускорятся начинает только когда daley < 500 делая ето мгновенно, а мне нужно плавное ускорение. И если можно както подругому без таймеров и фреймов реализовать ускорение подскажите как плиз:o |
Уменьшать не время, а расстояние/угол, проходимые за один "шаг" (один "тик")?
Используйте готовые твины (Tweener, Greensock TweenLite/TweenMax) или напишите свой для конкретной задачи. |
уточню: нужно увеличение количества созданных обьектов в секунду.
Код AS3:
|
Используйте greenshok.
|
Цитата:
|
спасибо попробую так, но все же почему таймеры неработают?
Добавлено через 34 минуты если упростить мой код(ато оч много текста)---- Код AS3:
|
Ну вообщето при присвоении свойству delay нового значения во время работы таймера тот перезапускается. Тогда, скажем, он уже отсчитал 100 миллисекунд из 110, и тут другой таймер задал ему новое значение - 90. Первый таймер начинает считать 90 миллисекунд СНАЧАЛА, и значит реальный промежуток между событиями составит 100 + 90 = 190 миллисекунд.
В Вашем случае проще увеличивать кол-во итераций в цикле добавления новых объектов, тем более что, как я понял, Вам нужно обычное равноускоренное увеличение.. Можно просто спрашивать у таймера currentCount, умножать на 10 (к примеру) и создавать в цикле именно столько объектов - 10, 20, 30, 40... |
|
Да, теперь все сложилось)), надо почаще в справку заглядывать хм.
Цыкл мне неподойдет обьекты мне нужно по одному бросать а не групой, решение наверное ето event.delay (когда таймер сам себя перезапускает с новым значением делей ну и регулировать просто ето значение учитывая уже предыдущее ускорение) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.