![]() |
Бомба - проблема с таймером в классе.
Привет!
Помогите, пожалуйста, справиться со следующей проблемой. В кадре на maintimeline есть я создаю экземпляр класса bomb и помещаю его в массив. В классе прописан алгоритм движения объекта а из кадра на таймлайне я вызываю апдейт массива с бомбами и проверяю циклом столкновения. Все работает хорошо. Но я хочу ограничить время жизни бомбы. Для этого в классе бомбы создаю функцию уничтожения и таймер вызывающий эту функцию. И не работает :( во первых не создается таймер, выдает ошибку "bomb.as, Line 14 1120: Access of undefined property bombTimer." и во-вторых не получается обратиться к переменным созданным на таймлайне "bomb.as, Line 33 1120: Access of undefined property bombs_arr." Надеюсь вы поможете мне разобраться. код класса бомба Код AS3:
кусочек кода с таймлайна Код AS3:
|
1 - Перестать писать код в фреймах и погуглить принципы ооп.
2 - Код AS3:
|
1 - Перестать писать код в фреймах и погуглить принципы ооп.
Да, это уже понял :) в следующий раз обязательно. А сейчас у меня уже почти все готово в проекте если решить эту проблему. 2. Что значит лучше вещать события? мне посоветовали решить это через (stage as Object). Пока остается проблема с таймером. |
Код AS3:
UP : Код AS3:
Код AS3:
|
погуглил про dispatchEvent, логику понял но почему то не срабатывает.
во фрейме Код AS3:
Код AS3:
Bomb_test_2 - трейсится. Значит таймер срабатывает но почему то не передается event... (Слушатель стоит раньше чем создается экземпляр класса, если что) Ошибок никаких не выдает. Спасибо за помощь, чувствую я на верном пути, надо еще чутьчуть :) |
предполагаю, что так заработает
Код AS3:
|
Код AS3:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.