Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Вопрос по классам (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=165871)

gevmarlen 27.08.2011 18:05

Вопрос по классам

Всем привет. Такая ситуация. Есть кнопка на фрейме, и MovieClip c dynamictext в библиотеке. Как сделать так чтобы при нажатии кнопки поменялся текст в dynamictext? Наверно надо делать через классы, правда я понятия не имею как ими пользоваться.

tsarapkabel 29.08.2011 15:11

Повесить слушатель нажатия на кнопку. В выполняемой функции (хендлере) присваивать значение, предварительно задав instance name мувиклипу и текстфиелду. Примерно так:

Код AS3:

buttonInstance.addEventListener (MouseEvent.CLICK, onClickHandler);

function onClickHandler(event:MouseEvent):void {
        myMCInstance.myTFInstance.text = "changed string";
}

in4core 29.08.2011 16:11

Цитата:

Повесить слушатель нажатия на кнопку. В выполняемой функции (хендлере) присваивать значение, предварительно задав instance name мувиклипу и текстфиелду. Примерно так:
Перестаньте учить гадостям. Да делать через классы это и так понятно, только через них.
Итак создаем класс кнопки раз. Создаем класс расширенный от мувиклипа . Рисуем мувиклип, вставляем туда текстовое поле, в свойствах символа задаем тот самый класс, в классе теперь делаем ссылку или сеттер например на текстовое поле и через кнопку меняем.
Структурак такая

Код AS3:

var btn:SuperButton = new SuperButton();
var someClip:MovieClip = new MySuperClip();
btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK , onClick);
public function onClick(e:Event):void {
  someClip.title = someText;
}

windrunner31 29.08.2011 20:14

Я бы советовал вам,раз учите чему-то новому,то показать хотябы как создали этот ваш супербутон)

goodguy 29.08.2011 20:41

А что тут нового?
Цитата:

показать хотябы как создали этот ваш супербутон)
По-моему это просто пример ) как могло бы быть, а не как было создано в реальности

in4core 30.08.2011 01:23

Цитата:

Я бы советовал вам
Отклонено :) Учат книги и видео уроки, или платные тренировки - могу провести ))

Bgg 30.08.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от in4core (Сообщение 1026715)
Отклонено :) Учат книги и видео уроки, или платные тренировки - могу провести ))

Сколько стоит час лекций от in4core? Если конечно есть материала на целый час.

in4core 30.08.2011 01:27

Цитата:

Сколько стоит час лекций от in4core? Если конечно есть материала на целый час.
Я вам на этот вопрос отвечать не буду. И обсуждать тоже. кому надо тот занимался и цены знает.

Bgg 30.08.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от in4core (Сообщение 1026718)
Я вам на этот вопрос отвечать не буду. И обсуждать тоже. кому надо тот занимался и цены знает.

Хм, уже есть ученики :cool:

in4core 30.08.2011 01:30

Они были еще с АС2, года эдак 3 назад :) А вот 3й практикую совсем не давно и только частями, полным курсом - почти нет

Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.