Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Bitmap и мышь (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=163955)

Mideon 12.08.2011 15:19

Bitmap и мышь

Создал кнопку, поверх кнопки добавил контейнер с заливкой, внутри которого находится Bitmap.
Проблема в том что как только навожу мышью на Bitmap внутри контейнера, кнопка находящаяся под всем этим, т.е. просто перестает реагировать на MouseOver. Т.е мне нужно чтобы контейнер с Bitmap Никак не реагировал на мышь но Bitmap реагирует.
свойства для контейнера
Код AS3:

indicator.mouseEnabled = false;
                indicator.mouseChildren = false;

не помогают Bitmap все равно продолжает реагировать на мышь.

dimarik 12.08.2011 15:21

Bitmap не умеет реагировать на мышь.

Mideon 12.08.2011 15:29

Да мне и не нужно чтоб он реагировал, просто представь битмап под ней кнопка, если проводить мышью рядом с битмапом кнопка реагирует. Как только навел на битмап все кнопка перестает отлавливать MouseOver. Битмап перекрывает кнопку. Как сделать так чтобы кнопка отлавливала MouseOver даже при наведении на битмап.

dimarik 12.08.2011 15:46

Читайте по губам. Битмап не генерирует мышыные события. Выключите контейнер.

Mideon 12.08.2011 16:05

Я еще раз пишу что он и не должен генерить. Мне нужно чтобы кнопка находящаяся под ним реагировала на события мыши. Т.е. представьте кнопка с иконкой. Так вот при наведении на иконку кнопка не переходит в состояние over. А курсор мыши превращается в обычную стрелочку.

Dmitriy913 21.08.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от dimarik (Сообщение 1020885)
Выключите контейнер.

-> enabled = false;

cleptoman 21.08.2011 17:39

Мидеон, вам 2 раза написали, что битмап не интерактивный объект..перекрывает вашу кнопку контейнер с битмапой...поставьте ему mouseEnabled = false;
Дмитрий, это вы о чем?

wolhw 21.08.2011 20:22

Наверное имеется ввиду что кнопка перестает реагировать на маусОвер после того как сверху на нее положили битмап(тоисть он непрозрачен для события, если можно так сказать)... думаю лучшим выходом будет запихнуть етот битмап в мувик на котором зарегестрировано событие.

ChuwY 21.08.2011 21:39

И опять -- нет.

Дисплейный объект не может перекрывать мышиных событий, если их не генерирует.
Bitmap сам по себе не генерирует событий и не перекрывает курсор, даже если непрозрачен.
Но когда мы кладем Bitmap в какой-либо контейнер, то эта область уже перекрывает мышь, потому что является частью интерактивного объекта.

Код AS3:

bitmapContainer.mouseEnabled = false;
bitmapContainer.mouseChildren = false;

Mideon 22.08.2011 11:05

Всем Спасибо!!! Проблема на самом деле оказалась в том что я у родительского контейнера не проставил mouseEnabled = false и mouseChildren = false, а применял их к спрайтам которые содержат эти иконки, поэтому все так и работало. У мну изометрические плитки, над ними появляются иконки, иконки в контейнерах. Так вот у родительского контейнера, куда я вкладываю эти иконки, я не проставил mouseEnabled = false и mouseChildren = false.

Добавлено через 5 минут
Т.е. у меня два контейнера в один container1 складываются кнопки в виде изометрических плиток. В другой container2 иконки, чтобы иконки были поверх плиток. Иконки содержатся в Sprite контейнерах indicator. Так вот я применял отключения мыши к каждому indicator а надо было к container 2

Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.