![]() |
Делаю арканоид. Взаимодействие биты и мяча в основном классе.
Уважаемые ! Я в AS3 - недавно, поэтому много чего не знаю.
Дали задание - сделать арканоид.Сначала писал во Фрейме, все летало и разбивало как надо, потом сказали перевести по классам, теперь у меня 4 класса : Main, Brick, Paddle, Ball каждый в отдельном файле. Подскажите пожалуйста, где какие функции писать и как сделать так, что бы объекты из разных классов начали взаимодействовать друг с другом ? |
Вложений: 1
Вопрос очень обширный. Словами так не расскажешь, напоял тебе на скорую руку игру. Поскольку ты компилируешь через Adobe Flash, а не через SDK, там есть и fla фаил (CS5)
Алгоритмы движения/отскока первое что в голову пришло, особо не замораживался, так что подставляй свои, раз уже делал П.С. кирпичи конечно надо removeChild делать, а не просто visible = false |
Огромное спасибо за код, очень интересно сделан, честно говоря не ожидал, что придет помощь да еще и такая ! Огромное спасибо Вам !
|
Спасибо Вам еще раз, у меня возник другой вопрос : как сделать так, что бы при движении биты в противоположную сторону движения мяча изменялся угол отскока ?Спасибо.
|
Посмотрел вышеприведённые исходники.
Возник тоже вопрос небольшой. (скорее, касающийся ООП в целом, а не конкретно этой задачи) Так вот. В этом арканоиде есть несколько классов - Main, Paddle, Brick, Ball... И в каждом этом классе вначале есть такая вот конструкция: Код AS3:
|
In8Finity, эта конструкция нужна для того, чтобы гарантированно получить доступ к сцене на момент инициализации объекта. Соответственно, вставлять ее нужно только в те классы, которым для инициализации нужна сцена.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.