![]() |
Как сделать скругленные углы у прямоугольника?
Есть битмап, состоящий из двух цветов: фон и несколько квадратов на нем, которые могут как пересекаться, так и быть отделенныеми друг от друга. Как бы мне программно округлить им углы?
Как-то надо считывать пиксели, проверять их цвета и нужные пиксели (угловые) делать прозрачными? А если квадраты пересекаются? Спасибо за любой ответ |
Что-то не очень понятно описана проблема. Но смотреть нужно явно в сторону BitmapData и в частности bitmapData.hitTest(....) для проверки пересечения пикселей.
Округлить углы sprite.graphic.drawRoundRect(...) |
Привет. Можно попробовать маской.
Код AS3:
|
Привет,
я не совсем правильно выразился в вопросе, у меня уже есть готовый отрисованный битмап с этими прямоугольниками и никаких спрайтов ... ( но спасибо за ответы все равно |
А можно пример битмапа сюда скинуть? Ну ли хоть его кусочек.
|
Вложений: 2
Прикрепляю пример того, что есть и того, что хотелось бы получить.
|
ну так вам serogah всё написал
|
А как мне определить красные квадраты на этом битмапе, в этом, как я понимаю, и есть главная проблема?
|
|
getPixel - это отличная функция и именно ее я и планирую применять, но все-таки, как бы мне определять, что на битмапе находится, прямоугольник с определенной длиной и высотой и с левым верхним углом в определенной координате?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.