![]() |
Определить ближайший объект
В игре реализовал проверку на столкновение между пулей и врагами ПОСРЕДСТВОМ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ЛИНИИ И КВАДРАТА (т.е. это не ХитТест, это отдельная функция), всё работает, но проблема в том что первоначальное опужие не должно постреливать сразу 2 врагов, а получается что простреливает. Алгоритм такой что все враги которые попали под линию выстрела - получают ранение, а хотелось бы чтобы только ближайший к герою враг. Единственное что в голову мне приходит так это до того как делать ранение - определять всех врагов которые попали под линию, далее сравнивать их координаты с координатами героя и который ближе всего - получает ранение. Но может есть путь поудобнее и попроще? Спасибо.
|
|
Вы вообще читаете что написано в теме? Блог хитри я весь перечитал еще когда на АС 2 писал, и статься совершенно не в тему. Вопрос мой возникает из того что у меня столкновение определяются пересечением линии и квадрата, а в статье Хитри вообще HitTest делается и такого вопроса в принципе не может там возникнуть.
|
А зачем проверять всех на линии? Сделать проверку до первого определения столкновения. Наверняка циклом бегаете.
Код AS3:
|
Функция определяет всех на линии, задаем конец и начало линии и она выдает массив точек пересечения. Не пишите чуши пожалуйста если до конца не понимаете о чём я.
|
Так и напишите как действует ваш алгоритм, прежде чем вопросы задавать, чтобы другим все ясно было.
|
Я изначально написал "пересечение линии и квадрата", если у вас мозга не хватает чтобы понять что этот алгоритм может действовать только по законам геометрии (которые для всех одинаковы) то это ваши проблемы.
Добавлено через 1 минуту Просто поражают люди лишь бы что-нибудь вякнуть даже не вникнув в суть вопроса и не прочитав внимательно. |
ну раз выдает массив, то нужно отсортировать его по расстоянию от стрелка до объекта. А потом взять первый объект и все.
|
i.o. выдает массив точек пересечения, но не массив объектов которые пересекаются. Хотя массив объектов которые пересекаются отсюда сделать не сложно, вопрос то в том и состоит, как отсортировать их по расстоянию от стрелка до объекта?
|
Если кому-то не хватает мозга определить пересечение с первым попавшимся от начала линии квадратом по одинаковым для всех законам геометрии - тут уже никто помочь не сможет.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.