![]() |
как организовать препятствия для танка в игре
вид сверху. танк едет по пересеченной местности. на пути встречаются разного типа препятствия, дома, сараи итд.. через которые он проехать не сможет. проверяем на столкновение-если столкновение есть-танк не едет. ну а если я столкнулся с препятствием и еду в сторону ОТ препятствия я ведь ехать должен, а согласно коду я этого сделать не могу. поскольку столкновение есть. то есть вопрос в том как дать знать игре что я еду от препятствия а не упираюсь в него?
|
при столкновении немного отодвинуть "танк" от препятствия.
|
у танка есть скорость и направление, значит вы знаете, где он окажется в следующий момент времени - вот это положение и нужно проверять на столкновение, а не текущее, иначе может получиться, что танк на очень большой скорости просто "наедет" на препятствие, соответственно отпадет нужда в проверке "как дать знать игре что я еду от препятствия а не упираюсь в него?"
|
если я вас правильно понял, нужно создать переменные, в которые по ентерфрейму будем загонять возможные будущие координаты танка и если они находятся в зоне свободной для проезда, то применяем эти координаты к танку а если нет, то танк останавливается. так?
|
Цитата:
|
Это не противоречит 3-му посту.
|
Цитата:
|
Если ты управляешь танком с помощью клавиатуры, то можно запросто отследить препятствия, если же с помощью enter_frame, то подойдет решение, которое озвучено в 3 посте.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.