![]() |
Создание массива на основе индексов имеющегося массива
Постоянно у меня куча разнообразных задач с массивами - одна краше другой и не каждую могу решить сам к сожалению((( Но как хорошо, что есть любимый форум, а на нём умные люди всегда готовые помочь и конечно повысить скил "репутация"! Подмазался, а теперь к делу:
Вот массив объектов, назовём его ArrayX: Код AS3:
Каждый элемент этого массива содержит три числа, некоторые элементы полностью одинаковы, так вот: если попадается элемент, который уже встречался, то в новый массив передаётся индекс первого попавшегося и все элементы, идущие за уже попадавшимся, сдвигаются на единицу к началу массива. Должен получиться вот такой массив: Код AS3:
Вот все уникальные элементы в нужном порядке. Код AS3:
|
т.е индекс это обязательно последнее число в строке?
|
Цитата:
Ещё раз его повторю: Код AS3:
|
а, ты про индексе в массиве)
Добавлено через 21 минуту ну сначала наверное так Код AS3:
а потом уже по массиву этому пробежаться и сделать еще массив куда конечный результат будет пихаться Код AS3:
надеюсь в общих чертах донес, а то устал и голова раскалывается |
Код AS3:
|
Во спасибо сейчас проверю, оба способа.
MXPain, а что это за конструкция: res.push({indexOf(pre_res[i]), pre_res[i]}); ? Так проверил способ AtomicFlasher'а он вернул вот такой массив [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19] Зачем это? Не понятно. И вообще там цикл for в цикле for без тела вот этот: Код AS3:
MXPain, конструкция res.push({indexOf(pre_res[i]), pre_res[i]}); не работает, выдаёт ошибку. И зачем ты сначала вырезал последние цифры элементов массива ArrayX? Я же сказал, они ни как не влияют на результат. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту значение нужно для вспомогательных целей потом можно в массиве оставить только индексы |
Ещё ра з повторю что нужно. Есть массив ArrayX (сделаю его покороче для лучшей наглядности):
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Цитата:
Цитата:
Вроде в общем всё правильно сделано, но загвоздка в этом res.push({indexOf(pre_res[i]), pre_res[i]}) тут ты пытаешься создать массив объектов? Добавлено через 53 минуты Цитата:
Код AS3:
|
могу предложить еще вариант =)
Код AS3:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.