![]() |
Помогите начать программировать на Flash/AS3
Ребят, привет. Искал на форуме ветку для начинающих, но не нашел. Вобщем, засада. Программирую на PHP, VB6, Си (больше для микроконтроллеров) и немного на Дельфях. Возникла задача сделать Flash карту локальной сети (по работе) на сервере, чтоб все могли ее видеть, взялся изучать AS2, AS3. Мозг сломал, реально. С ООП знаком, конечно, но тут - ужас. Со слоями проблемы - не понимаю что на что накладывается и, главное, куда писАть код! Я привык ткнуть по кнопке и увидеть код, который при этом выполняется. Тут же такого нет. Понимаю, что задача большая, но сделать мне ее надо. Других вариантов я не вижу, в плане реализации на других языках.
Вобщем, задача: При загрузке видим с десяток или более зданий. Их параметры грузятся из php скрипта. В случае проблемы на здании рисуем восклицательный знак. При щелчке на здании оно, как бы, разворачивается. Видим карту здания и компы. Их данные и состояние (online/offline) тоже берутся из скрипта. + нужно менять координаты компов, иметь возможность добавлять новые компы и здания, и чтоб координаты можно было сохранить. Желательно максимальное количество информации грузить с сервера, то есть картинки и данные об объектах. Понимаю, что с моими знаниями AS3 такое влет сделать нереально, но надо. Заказать - крайне дорого, оказывается, даже без спрайтов. Итак, выслушаю с удовольствием, с чего мне начать. Заранее спасибо за ответы. |
ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство. Колин Мук
|
Тебе нужен FlashDevelop+FlexSDK, там один код, никаких слоев и все под твоим контролем :)
|
Я начинал с этого http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=279809
|
Колина читал, более того и в данный момент читаю. Но там не нашел подробного описания как какую-либо операцию сделать в Adobe Flash CS4, который пользую в данный момент. Когда-то подобное находил под Macromedia Flash MX 2004, теперь вот диск с той SDK умер. Да и CS4 вроде удобнее...
Счас гляну на предмет FlashDevelop+FlexSDK. Спасибо за совет... |
Как "программировать" в CS4
Там слева список, его весь читайте. |
Хорошо, будем налегать. Спасибо еще раз за советы.
Вот вопрос возник. Нужно некое боковое меню. Нарисовал прямоугольник. На нем будут располагаться кнопки.Нужно ли его конвертировать в символ, если, возможно, в будущем я захочу его прятать за пределы экрана? |
Один вопрос - одна тема, иначе будут закрывать темы.
Понятием "символ" уже никто не пользуется. Меню это составной объект, т.е. контейнер для пунктов меню. |
нужно в символ, можно динамически рисовать меню, можно прятать за пределы экрана
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.