![]() |
Проблема с typeOf()
Есть вот такой вот метод:
Код AS3:
Код AS3:
Простой проверкой вышло, что через typeOf() работать нельзя - он возвращает тип самой ссылки, а не конкретного объекта, на который ссылается и, понятное дело, цикл метода вылетал на первой итерации. Вопрос, собственно... Как вы предложите решить эту проблему? Пока идея такая: Ввести в интерфейс IObj метод getType(), реализация которого обязана будет вернуть тип - можно в строковом виде, но я думаю взять константу, которая будет храниться в статическом классе. В результате вместо typeOf() будем вызывать этот метод и сравнивать элементы через него. Идея достаточно громоздкая и мне кажется, что можно найти более изящное решение. Если будет возможность - предложите свои соображения по этому поводу. |
Оператор is в помощь. И typeof - это оператор, а не функция.
|
Код AS3:
|
Цитата:
Насчёт typeof - согласен. Был не прав. Цитата:
Проблема такого сопособа в том, что подобная фишка прокатит только в AS3. Вещь, которую пишу сейчас, хочется со временем портировать на С++. |
Добавить в интерфейс геттер definition, который будет возвращать класс объекта. В обертке объявить словарь в котором будут храниться ассоциации итемов с классом.
Код AS3:
Код AS3:
|
alatar, чего-то я вашего кунг-фу не осилил.
|
Да нет там никакого кунг-фу, просто экземпляр принудительно возвращает свой класс.
Код AS3:
|
Цитата:
Спасибо, alatar, за ответ. Добавлено через 3 минуты (Прочитал новое сообщение) Цитата:
|
А что мешает?
|
а что не так с
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.