![]() |
Помогите с работой с текущими объектами
Не знала, как точно назвать эту проблему, но суть такова: я создаю объект (квадрат) с помощью функции, передавая в неё параметры из другой функции, которая вызывается при клике на т.н. панель инструментов внизу экрана.
Как это всё выглядит: http://img0.liveinternet.ru/images/a...0031_task4.swf Если происходит нажатие на квадрат, всплывает меню с опциями поворота и перекрашивания. Так вот вопрос: При выборе пункта "поворот" или "перекрасить" должен перекраситься текущий объект (я чую, что необходимо использовать this), но у меня поворачиваются все квадраты на экране( Как модифицировать код, чтобы поворачивался текущий объект? Пробовала делать повторение одного и того же куска кода семь раз, но с разными размерами квадрата, однако это решение какое-то совсем не изящное. Буду благодарна за помощь, т.к. в as3 работаю всего ничего и самой мне так сразу не разобраться. Кусок кода Код AS3:
|
Здесь на мой взгляд лучше будет сохранять ссылку на выбранный объект и вертеть уже её.
Код AS3:
|
В функцию вращения не мешало бы добавить ссылку на объект и обращение уже будет идти не к rect, а к нужному имени объекта через ссылку.
А лучше использовать не rect, а acube Код AS3:
|
tsarapkabel, ооо.
Цитата:
Спасибо большое за подсказку, всё получилось! Изменила так: Код AS3:
Спасибо ещё раз за помощь! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.