![]() |
Сайт на FLEX + тот же сайт на Друпал, Джумла и т.д.
Дорогие коллеги!
Вот поднадоел мне Флэш, начал учить FLEX и сразу важный вопрос: заказчик хочет двойной и динамический сайт, чтоб при отключенном флэш-плеере (!!?? а так бывает сейчас) открывался классический, просто текст-картинки-формы. Возможно ли во FLEX загружать содержание (то есть без меню-дизайна и всяких шапок) динамически формируемых на джумле-друпале страниц? То есть их html, css, javascript, а, значит, и html форм? Страницы с этим содержанием, понятно, должны иметь постоянный URL. Спасибо! |
Flex — это фреймворк (+ SDK) написанный на as3 и работающий во флеш-плеере.
Цитата:
|
Спасибо, я не правильно сформулировал вопрос, видимо:
необходимо, чтобы базовое содержание -- html css js -текст картинки -- пусть без html форм было одинаково в обоих сайтах. А формироваться, редактироваться, удаляться и т.д. это содержание будет в админ панели какой-то из известных CMS. Возможна ли загрузка этого регулярно меняющегося содержания -текст картинки на html css js (?) - в "тело", отдельные мувиклипы (?) FLEX сайта? |
Нет. Не получится. Возможности отображения html во флеш-плеере весьма ограничены, JavaScript флеш-плеер исполнять не может (в этом нет смысла), css во флексе свой. Данные придется готовить отдельно. (то, что вы хотите возможно только в air).
Цитата:
|
Ну флеш и HTML - это две разные технологии... вы, наверное, сможете добиться какого-то определенного сходства, но мне не совсем понятна такая задача. Это как пытаться сделать пароход и паровоз похожими. Как задача - может и интересно, но с практической точки зрения, если вам нужен HTML, то может его и делайте? Если флеш - ну так, опять же, никто не мешает... КБ которые бы проектировалo паровозо-пароходы еще не существует :)
|
Спасибо за ответы! "Ясность - одна из форм полного тумана, Штирлиц" :) Зато самая желанная.
Такой сайт заказчику нужен, ну а мне, понятно, задача интересна. Что ж, буду делать такое на флэше, там это (кроме js) возможно. Еще раз спасибо, коллеги! |
посмотрите на связку flash - Drupal.
|
Цитата:
Внешне выглядит как Air, но Flash Player такого не умеет. http://www.adobe.com/devnet-apps/flex/tourdeflex/web/ ... уже разглядел - <iframe>. Сделано весьма симпатично, да и сам принцип не сложный. |
"посмотрите на связку flash - Drupal"
Drupal как раз сейчас учу. А можно чуть поподробнее - где в Друпале рыть на тему флэш? |
Цитата:
А вот и книжка на эту тему: Flash_With_Drupalhttp://thepiratebay.org/torrent/5199...__Packt%5D.pdf |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.