![]() |
обращение к ячейке DataGrid
Я прошу прощения за, видимо, глупый вопрос... но как обратиться к определенной ячейке таблицы?? я уже замучил поисковики, но так и не нашел ответа на этот вопрос... и вообще создается такое впечатление, што этот вопрос никого не интересует )) или только у меня это вызвало трудности? ))
Присвоить конкретной ячейке значение можно с помощью метода editField - уже хорошо, но неужели нет какого-то свойства, отвечающего за содержимое таблицы? и, главное, как считать-то значение конкретной ячейки? |
По идее getCellRendererAt(row:uint, column:uint) должен вернуть рендерер нужной ячейки. Ну а с ним уже делай что хочешь.
|
получаем данные:
Код AS3:
Код AS3:
|
mayakwd, ага, большое спасибо! а я пытался по индексу обратиться... )
но теперь другой вопрос: как получить имя колонки по ее индексу? )) getColumnAt возвращает нужную колонку, а дальше? Волгоградец, получил я рендерер, а дальше как быть? так понимаю, свойство data интересует? |
listData или label - в зависимости от того что нужно. А что значит имя колонки? headerText?
|
ога, label подошел, спасибо! )
нет, headerText - это просто текст в заголовке, а мне нужно имя колонки, которое используется при добавлении данных в DataProvider, к примеру. |
Это называется поле объекта, а не имя колонки. mayakwd написал как это сделать.
|
да, прошу прощения за путаницу в терминах, меня интересует имя поля под определенным индексом, чтобы его подставить вместо column:
Код AS1/AS2:
|
Если ты знаешь индекс колонки, то можешь получить ссылку на эту колонку, и узнать dataField этой колонки - это и будет нужное поле.
|
да, точно dataField, спасибо! хотя я был в полной уверенности, што его проверял... )
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.