![]() |
Прозрачность одного из2 ух цветов в градиенте
Привет всем. Почему, если задать backgroundFill alpha = 0, я увижу не белый цвет, прозрачный внизу, а белый, переходящий в голубой (#bed6f8), а затем прозрачный внизу. Голубой виден в том месте, где эти 2 цвета накладываюся друг на друга, но ведь если голубой прозрачный, я должна видеть только белый? В чём дело, и как можно решить проблему?
Код AS3:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хм...вообще по логике и переходный цвет должен становиться прозрачным..странное поведение...
Спасибо за ответ, видимо придётся менять сам цвет в такие моменты.. |
С логикой все в порядке. В середине получается полупрозрачный цвет (средний между белым и голубым).
|
Когда голубой становится прозрачным, то в середине по идее должен становиться полупрозрачный цвет (средний между белым и прозрачным), а значит без голубого оттенка.. Я себе это так представляла
|
Рассматривайте это как два градиента, наложенные друг на друга. Один от белого к голубому, второй от непрозрачного к прозрачному. Так вам будет проще представить.
|
Да, если так рассматривать, то поведение становится понятнее..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.