Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Ошибка генерации ASDoc-ов в Documentation Generator (FD). (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=155813)

fish_r 10.05.2011 19:03

Ошибка генерации ASDoc-ов в Documentation Generator (FD).

Пытаюсь сгенерировать доки этой утилитой но выскакивает ошибка :
Цитата:

...as(332): Столбец: 44 Ошибка: Тип не найден или не является константой времени компиляции: TweenEvent.
public function MotionFinishListener(evt:TweenEvent):void
Как с этим бороться? Вообще, стоит этой штукой ( Documentation Generator UI) пользоваться?

wvxvw 10.05.2011 19:20

ASDoc более требовательный к коду. Такая ошибка может значить что вы, например, импортировали этот класс, но никогда не использовали. Или может быть вообще этот класс никогда не используется в проекте, и вы не знали, что в нем есть ошибка - ASDoc просто пытается обработать все файлы по заданому пути, и поэтому этот файл тоже пытается скомпилировать.

fish_r 10.05.2011 20:05

Ну да, требовательность уже почувствовал :). Но конкретно эта ошибка мне не понятна. Дело в том, что этот класс импортирован, используется, и выражение не декларативно, а реально задействовано (и ошибок при исполнении не выдает). Я, в принципе, могу привести в данном случае событие к типу Event. Но это же не решение проблемы.

Добавлено через 2 минуты
Может ASDoc не находит такой класс в пакете по какому то пути? В принципе проверил папку установки Flash CS5. Там он в одном месте отсутствовал, добавил его, но прогресса нет.

Добавлено через 8 минут
Ещё примечательно то, что этот класс в пакете fl.transitions, а не в flash.events как можно было бы ожидать...

redefy 21.11.2011 04:27

Вопрос к тем кто работал с ASDoc....
Я впринципе разобрался как и чего, все собирается все гут....
Но вопрос в чем: ASDoc не собирается если в комментах есть символы < & >, еще какие-то... Че серьезно это не как не обойти?
Ведь удобней написать, например: "Вызывается когда 1 < 0", чем "Вызывается когда 1 меньше 0"///

fish_r 21.11.2011 12:52

Вот здесь об этом

trng 21.11.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от fish_r (Сообщение 995291)
Может ASDoc не находит такой класс в пакете по какому то пути? В принципе проверил папку установки Flash CS5. Там он в одном месте отсутствовал, добавил его, но прогресса нет.

Когда у меня подобная проблема вылезла, я просто добавил еще один путь в -library-path.

fish_r 21.11.2011 19:31

с этим давно, давно уже разобрался. спасибо )

ЗЫ. это некропост

redefy 22.11.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от fish_r (Сообщение 1047292)
Вот здесь об этом

Спасибо. Теперь понял. Не знал что ASDoc собирает доки по правилам XML-форматирования....

Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.