![]() |
addChild в другом классе
Столкнулся с проблемкой, скорей всего из за непонимания чего то базового.
Вызываю метод addChild для отображения текстового поля, вызываю из public функции импортированного класса. Пока это было в основном файле - всё работало и отображалось, перенёс в другой файл с импортом, всё работает но не отображается. Пробовал stage.addChild(...) - не работает. Подскажите пожалуйста кто знает. |
точно не уверен но я как думаю, stage может быть только один.
поэтому неглавный класс может принимать параметр stg:Stage, и на него уже делать stg.addChild(); |
Цитата:
для того, чтобы удостовериться, что stage != null, перед тем как что-либо добавлять на сцену, нужно использовать Event.ADDED_TO_STAGE Lesorub, не видя кода, на это вопрос невозможно ответить. Но скорее всего не создан экземпляр первого класса во втором, или он сам не добавлен в список отображения. Короче говоря, код в студию. |
Цитата:
Stage - > root - > DO. Стейдж он всегда один, так же как и рут, просто из любого добавленного на сцену объекта, до нее достучаться можно легко. |
Код, оригинальный слишком большой , накидал пару примеров.
Простой код который работает: Код AS3:
Делаю отдельный файл класса помещаю в папку jjj вызываю из основного файла Это не работает: Код AS3:
Код AS3:
А вот это заработало ) спасибо Cornford! : Код AS3:
Код AS3:
|
Взять, например, вот этот код:
Код AS3:
Куда этот ttt добавляется? По сути Код AS3:
Что мы видим в этом коде? Код AS3:
Для начала нужно исправить это. Код AS3:
и уже после этого метод addChild(ttt); сработает как и задумывалось |
goodguy Спасибо за разьяснения!
сейчас буду тестить Добавлено через 11 часов 54 минуты Код AS3:
Кампилятор теперь эррор не выдаёт, но всё равно ничего не отображается. Натолкнулся в интернете, на статейку что так дескать и должно быть, и надо добавлять addChild() в главном файле, что есть крайне не удобно. (разные stage что ли ??? ) Пока что остановился на методе Cornford_а с пересылкой stage в ипортированный класс. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.