![]() |
Двумерный массив
Заполняю простой массив элементами.
количество элементов любое, в данном случае 555: Код AS3:
Выхожу из положения вложением одного массива в другой. Код AS3:
Если я вызываю функцию fillArray(5, 10); с 4 или меньше вместо 5, проблемм нет. Если ставлю больше 5 то получаю ошибку. Причём вместо 10 могу поставить опять таки всё что угодно. Как избежать такой жёсткой привязки к количеству new Array([], [], [], [], []); ??? Необходимо динамически задавать Любое количество "столбцов". Заранее спасибо |
Для оформления своего кода надо использовать соответствующие теги.
|
В AS2 я делаю обычно так:
Код AS1/AS2:
Соответственно потом будут существовать двести массивов второго "уровня", которые можно заполнять. т.е. myArray[199][j] можно будет задать. И количество и вложенность можно и более сделать, если что. "Трехмерный": Код AS1/AS2:
|
В AS3 нет многомерных массивов. Есть массивы массивов.
Пользуемся поиском. http://www.flasher.ru/forum/showthre...F1%F1%E8%E2%FB |
Код AS3:
|
Код AS3:
|
Просто привык всегда явно указывать область видимости, а то иногда читаю чужой код и думаю: толи это локальная переменная, толи свойство объекта, толи статическое свойство класса, толи вообще какая-нибудь глобальная константа.
Да, я знаю про то, что все нормальные IDE умеют показывать подсказку с контекстом объявления переменной. Но если нужно понять логику работы какого-нибудь большого класса, и приходится быстро проглядывать много кода, то целиться по каждой непонятной переменной и кликать либо ждать появления подсказки - это убиться. |
GAIKER, отличная привычка. У себя вырабатывал такую долгое время. Зато читается намного легче. =)
|
Хм. По-моему это не есть хорошо, писать this где не нужно по смыслу.
|
Так смысла то два у this: 1. улучшение читабельности кода 2. указание конкретной области видимости.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.